비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-05 12:36 조회57회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 공기의 조성원소 중에 가장 많은 체적 백분율을 차지하는것은? O 58.4%
2 다음 중 현재 사용이 허가 된 감미료는? O 47.0%
3 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 63.3%
4 아질산염과 아민류가 산성조건하에서 반응하여 생성하는 물질로 강한 발암성을 갖는 물질은? O 61.6%
5 경단백질로서 가열에 의해 젤라틴으로 변하는 것은? O 84.4%
6 다음 감염병 중 바이러스(Virus)가 병원체인 것은? O 59.8%
7 오이지의 녹색이 시간이 지남에 따라 갈색으로 되는 이유는? O 39.0%
8 설탕의 특성을 설명한 것 중 틀린 것은? O 64.1%
9 다음 중 유해성 표백제는? O 47.2%
10 한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명이 아닌 것은? O 74.3%
11 사시, 동공확대, 언어장해 등의 특유의 신경마비증상을 나타내며 비교적 높은 치사율을 보이는 식중독 원인균은? O 87.7%
12 MSG(monosodium glutamate)의 설명으로 틀린 것은? O 40.8%
13 끓이는 조리법의 단점은? O 72.5%
14 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 28.7%
15 다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은? X 19.9%
16 쌀과 같이 당질을 많이 먹는 식습관을 가진 한국인에게 대사상 꼭 필요한 비타민은? O 51.5%
17 식품의 부패 정도를 알아보는 시험 방법이 아닌 것은? X 49.7%
18 다음 중 식품위생법상 판매가 금지된 식품이 아닌 것은? O 84.7%
19 다음 중 우유에 첨가하면 응고현상을 나타낼 수 있는 것으로만 짝지어진 것은? O 50.4%
20 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 한다. 다음 중 맛있게 느끼는 온도가 가장 높은 것은? O 78.3%
21 오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은? O 87.1%
22 소금 절임 시 저장성이 좋아지는 이유는? O 65.7%
23 간장이나 된장을 만들 때 누룩곰팡이에 의해서 가수분해 되는 주된 물질은? O 58.8%
24 다음 중 유지의 산패에 영향을 미치는 인자에 대한 설명으로 맞는 것은? O 49.7%
25 해테로고리 아민류(Heterocyclic Amines)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 41.5%
26 환원성이 없는 당은? O 56.0%
27 사태육 처럼 소가 운동을 많이 한 부분의 고기로 만들기에 가장 적당한 음식은? O 53.8%
28 어류의 부패속도에 대하여 가장 올바르게 설명한 것은? O 56.4%
29 다음 물질 중 신선도가 저하된 꽁치, 고등어 등의 섭취로 인한 알레르기(Allergy)성 식중독의 원인 성분은? X 51.2%
30 급식소에서 재고관리의 의의가 아닌 것은? O 71.7%
31 다음 중 세균성 식중독에 해당하는 것은? O 62.2%
32 흰색 야채의 경우 흰색을 그대로 유지할 수 있는 방법으로 옳은 것은 O 59.9%
33 전분의 노화에 영향을 미치는 인자의 설명 중 틀린 것은? O 34.5%
34 젤라틴과 관계없는 것은? O 61.1%
35 다음 중 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은? O 92.3%
36 아래 [보기] 중 단체급식 조리장을 신축할 때 우선적으로 고려할 사항 순으로 배열된 것은? O 79.6%
37 다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은? O 61.0%
38 달걀의 조리 중 상호관계로 가장 거리가 먼 것은? O 71.4%
39 비타민에 관한 설명 중 틀린 것은? X 59.1%
40 재고회전율에 대한 설명이 맞는 것은? O 44.1%
41 황 함유 아미노산은? X 42.6%
42 조리된 상태의 냉동식품을 해동하는 가장 좋은 방법은? O 43.8%
43 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생기는 현상이 아닌 것은? O 44.5%
44 일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 사람은? O 76.4%
45 세균 번식이 잘되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 74.0%
46 100인분의 멸치조림에 소요된 재료의 양이라면 총 재료비는 얼마인가? O 42.8%
47 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? X 58.0%
48 곡류에 관한 설명으로 옳은 것은? O 56.6%
49 전자렌지 오븐(microwave oven)에서의 조리 원리는? O 77.8%
50 식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산과 이급아민이 반응하여 생기는 발암물질은? O 64.8%
51 전체식수가 3,000명이고 식수변동률은 1.1, 식기 파손율을 1.07로 하였을 때 식기의 필요량은? O 46.2%
52 사용이 금지된 감미료는? O 33.9%
53 가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은? O 66.7%
54 식품을 구입하였는데 포장에 아래와 같은 표시가 있었다. 어떤 종류의 식품 표시인가? O 52.6%
55 다음 균에 의해 식사 후 식중독이 발생했을 경우 평균적으로 가장 빨리 식중독을 유발 시킬 수 있는 원인균은? O 63.1%
56 분변소독에 가장 접합한 것은? O 68.1%
57 곰팡이의 대사산물에 의해 질병이나 생리작용에 이상을 일으키는 원인이 아닌 것은? O 54.5%
58 미역국을 끓일 때 1인분에 사용되는 재료와 필요량, 가격이 아래와 같다면 미역국10인분에 필요한 재료비는? (단,총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임) O 67.8%
59 중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(corproporphyrin)이 검출될 수 있는 중금속은? O 56.4%
60 신맛 성분과 주요 소재 식품의 연결이 틀린 것은? X 73.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 76
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기