젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-02 13:13 조회81회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은? O 42.6%
2 장마철 후 저장쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색된 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 72.3%
3 식품 중에 존재하는 색소단백질과 결합함으로써 식품의 색을 보다 선명하게 하거나 안정화시키는 첨가물은? X 72.0%
4 기생충과 인체감염원인 식품의 연결이 틀린 것은? O 84.1%
5 다음 중 효소가 아닌 것은? O 43.3%
6 영양결핍 증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 틀린 것은 ? O 52.9%
7 밀폐된 포장식품 중에서 식중독이 발생했다면 주로 어떤 균에 의해서인가? O 63.6%
8 질병을 매개하는 위생해충과 그 질병의 연결이 틀린 것은? X 25.9%
9 "판매의 목적으로 식품을 제조· 가공한 영업자가 그 식품으로 인해 위생상의 위해가 발생할 우려가 있다고 인정하는 경우" 라면 다음 내용 중 옳은 것은? O 53.2%
10 WTO가 규정한 건강의 정의는? O 77.2%
11 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 86.5%
12 쌀의 호화를 돋기 위해 밥을 짓기 전에 침수시키는데 이 때 최대 수분 흡수량은? X 45.0%
13 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? O 69.9%
14 다음 식품첨가물 중 영양강화제는? O 80.3%
15 순화독소(toxoid)를 사용하는 예방접종으로 면역이 되는 질병은? X 52.8%
16 무기염류에 의한 단백질 변성을 이용한 식품은? O 71.9%
17 식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은? X 33.0%
18 아플라톡신(aflatoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 37.6%
19 쇠고기를 가열하지 않고 회로 먹을 때 생길 수 있는 가능성이 가장 큰 기생충은? O 53.6%
20 가열조리 중 건열조리에 속하는 조리법은? O 85.1%
21 먹는물의 수질기준으로 틀린 것은? O 43.0%
22 다음 중 감미도가 가장 높은 것은? O 78.7%
23 다음 중 칼슘 급원 식품으로 가장 적합한 것은? O 98.4%
24 어패류 매개 기생충 질환의 가장 확실한 예방법은? O 84.9%
25 미생물을 사멸시킬 수 있는 가장 위생적인 진개(쓰레기)처리 방법은? O 82.6%
26 육류조리에 대한 설명으로 맞는 것은? O 62.2%
27 전분의 변화와 그 예의 연결이 옳은 것은? O 59.0%
28 충란으로 감염되는 기생충은? X 28.0%
29 식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는? O 90.1%
30 화학조미료가 가진 맛 성분을 다량 함유하고 있어서 천연 조미료로 사용될 수 있는 식품에 해당되지 않는 것은? O 63.4%
31 고등어 150g을 돼지고기로 대체하려고 한다. 고등어의 단백질 함량을 고려했을 때 돼지고기는 약 몇g 필요한가? (단, 고등어 100g당 단백질 함량:20.2g, 지질:10.4g, 돼지고기100g당 단백질 함량:18.5g, 지질:13.9g) O 57.2%
32 피부온도의 상승이나 국소혈관의 확장작용을 나타내는 것은? O 42.1%
33 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은? X 22.5%
34 심한 설사로 인하여 탈수 증상을 나타내는 전염병은? O 76.0%
35 기온 역전 현상의 발생 조건은? O 53.9%
36 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 70.0%
37 고추의 매운맛 성분은? O 96.9%
38 식품위생법상 집단급식소에 근무하는 영양사의 직무가 아닌 것은? O 75.5%
39 식품의 표시·광고에 대한 설명 중 옳은 것은? O 40.9%
40 유지를 가열하면 점차 점도가 증하게 되는데 이것은 유지 분자들의 어떤 반응 때문인가? O 26.5%
41 우유의 저온장시간살균법에서의 처리 온도와 시간은? X 47.6%
42 신맛 성분과 주요 소재 식품의 연결이 틀린 것은? O 73.6%
43 접촉감염지수가 가장 높은 질병은? O 60.9%
44 중온균 증식의 최적온도는? X 81.5%
45 세계보건기구(WHO)의 주요 기능이 아닌 것은? O 80.1%
46 육가공시 햄류에 사용하는 훈연법의 장점이 아닌 것은? O 86.9%
47 예방접종이 감염병 관리상 갖는 의미는? O 48.4%
48 물에 녹는 비타민은? O 59.9%
49 흰색 야채의 경우 흰색을 그대로 유지할 수 있는 방법으로 옳은 것은 O 60.1%
50 다음 중 식품위생법령상 위해평가대상이 아닌 것은? O 67.5%
51 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 높은 감염병은? O 54.7%
52 식품과 해당 독성분의 연결이 잘못된 것은? O 83.8%
53 다음 중 결합수의 특성이 아닌 것은? O 74.8%
54 음료수의 오염과 가장 관계가 깊은 전염병은? O 68.0%
55 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? X 60.0%
56 동물과 관련된 감염병의 연결이 틀린 것은? O 65.7%
57 식품위생법상 식품위생의 정의는? O 94.3%
58 세계보건기구(WHO)가 정의한 건강의 내용이 아닌 것은? O 62.4%
59 일반음식점을 개업하기 위하여 수행하여야 할 사항과 관할 관청은? O 57.9%
60 냉장고에 식품을 저장하는 설명으로 옳은 것은? O 90.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 84
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 89
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 81
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 95
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 91
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 86
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 89
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 85
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 84
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 76
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 88
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기