젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-03 20:07 조회85회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 포도상구균 식중독의 주원인은? O 68.2%
2 표준조리 레시피를 만들 때 포함되어야 할 사항이 아닌 것은? O 85.8%
3 다음 중 이타이이타이병의 유발물질은? O 78.9%
4 햇볕에 노출하여 자외선을 쪼이게 되면 피부에서 합성되는 비타민은? O 90.1%
5 김치나 오이 절임을 오래 저장하면 갈색을 띠게 되는 것은 무슨 색소의 변화 때문인가? O 51.3%
6 굴을 먹고 식중독에 걸렸을 때 관계되는 독성물질은? O 75.4%
7 생선을 조리하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? X 73.6%
8 전염병의 예방대책에 속하지 않는 것은? X 59.1%
9 서양요리 조리방법 중 건열조리와 거리가 먼 것은? O 41.3%
10 오이나 배추의 녹색이 김치를 담그었을 때 점차 갈색을 띄게 되는 것은 어떤 색소의 변화 때문인가? O 58.0%
11 유지의 신선도를 측정하기 위한 수치는? X 28.1%
12 다음 유지 중 건성유는? X 37.2%
13 하루 필요 열량이 2700kcal 일 때 이중 12%에 해당하는 열량을 단백질에서 얻으려 한다. 이 때 필요한 단백질의 양은? X 54.5%
14 셀프 서비스(self service) 배식형태로 가장 거리가 먼 것은? O 66.5%
15 병원체가 바이러스(Virus)인 전염병은? X 28.1%
16 곰팡이 중독증의 예방법으로 틀린 것은? O 80.1%
17 중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(corproporphyrin)이 검출될 수 있는 중금속은? O 56.1%
18 폐기율이 20%인 식품의 출고계수는 얼마인가? O 58.4%
19 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 61.1%
20 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 81.0%
21 자색 양배추, 가지 등 적색채소를 조리할 때 색을 보존하기 위한 가장 바람직한 방법은? O 35.8%
22 아포형성균의 멸균에 가장 좋은 방법은? O 49.6%
23 일반적인 잼의 설탕 함량은? O 76.7%
24 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? O 58.0%
25 진개처리법과 가장 거리가 먼 것은? O 64.3%
26 단체급식 시설별 고유의 목적과 거리가 먼 것은? O 67.6%
27 가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은? O 66.7%
28 알칼리성 식품에 대한 설명으로 옳은 것은? O 76.8%
29 펜토산(pentosan)으로 구성된 석세포가 들어 있으며, 즙을 갈아 넣으면 고기가 연해지는 식품은? O 90.1%
30 25g의 버터(지방 80%, 수분 20%)가 내는 열량은? O 61.3%
31 다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은? O 90.1%
32 어육을 가공하여 탄성이 있는 겔(gel)상태의 연제품을 만들 때 필수적으로 첨가해야 하는 것은? O 57.1%
33 다음 세균성 식중독 중 독소형은? O 75.4%
34 국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은? O 66.0%
35 멥쌀과 찹쌀에 있어 노화속도 차이의 원인 성분은? O 69.2%
36 다음의 당류 중 환원당은? O 49.6%
37 식육이 공기와 접촉하여 선홍색이 될 때 선홍색의 주체 성분은? O 47.8%
38 제1군 감염병이 아닌 것은? O 39.7%
39 생선을 조리할 때 생선의 냄새를 없애는 데 도움이 되는 재료로서 가장 거리가 먼 것은? O 87.2%
40 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은? O 54.4%
41 혐기성균으로 열과 소독약에 저항성이 강한 아포를 생산하는 독소형 식중독은? O 57.8%
42 다음 중 효소가 아닌 것은? O 58.8%
43 포도상구균의 특징이 아닌 것은? X 39.0%
44 밀가루 반죽 시 넣는 첨가물에 관한 설명으로 옳은 것은? O 37.3%
45 새우, 게류를 삶을 때 나타나는 색소는? O 39.3%
46 식품첨가물의 사용목적과 첨가물이 잘못 연결된 것은? O 44.3%
47 다음 자료를 가지고 재고조사법에 의하여 재료의 소비량을 산출하면 얼마인가? O 63.4%
48 채소 및 과일에 가장 적당한 소독방법은? O 48.7%
49 중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(Coproprophyrin)이 검출될 수 있는 중금속은? O 63.0%
50 다음 중 분변소독에 가장 적합한 것은? O 68.0%
51 음식물로 매개되는 전염병과 거리가 먼 것은? O 82.3%
52 학교 급식의 교육 목적으로 옳지 않은 것은? O 81.1%
53 석탄산수(페놀)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.9%
54 조리장의 위생조건이 아닌 것은? O 88.4%
55 다음 중 5탄당은? X 22.6%
56 근채류 중 생식하는 것보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은? O 87.2%
57 경구전염병과 비교하여 세균성식중독이 가지는 일반적인 특성은? O 56.0%
58 다음 중 신선한 우유의 특징으로 옳은것은? O 64.9%
59 발생형태를 기준으로 했을 때의 원가 분류는? X 35.2%
60 모체로부터 태반이나 수유를 통해 얻어지는 면역은? O 41.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 84
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 89
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 82
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 96
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 92
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 86
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 89
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 86
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 85
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 77
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 89
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기