비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-11-03 00:28 조회94회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 어육의 초기 부패 시에 나타나는 휘발성 염기질소의 양은? X 42.4%
2 난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 28.0%
3 감염형 식중독의 원인균이 아닌 것은? O 70.6%
4 식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은? X 75.9%
5 식품의 분류 중 토마토는 어디에 해당되는가? O 94.0%
6 다음 중 중간숙주의 단계가 하나인 기생충은? X 68.3%
7 진개처리법과 가장 거리가 먼 것은? X 60.5%
8 완두콩을 조리할 때 정량의 황산구리를 첨가하면 특히 어떤 효과가 있는가? O 80.8%
9 조리사를 두어야 할 영업장은? O 92.6%
10 딸기 속에 많이 들어 있는 유기산은? X 61.2%
11 검수 및 저장 공간으로 맞지 않는 것은? X 76.6%
12 젓갈이 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 60.0%
13 가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은? O 78.8%
14 일반적으로 잼의 설탕함량은? O 74.3%
15 재고 관리시 주의점이 아닌 것은? X 49.4%
16 다음 중 난황에 들어 있으며 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? O 62.5%
17 식혜를 만들 때 당화온도를 50~60℃ 정도로 하는 이유는? X 26.0%
18 다음 쇠고기 성분 중 일반적으로 살코기에 비해 간에 특히 더 많은 것은? O 65.1%
19 경구감염병과 세균성 식중독의 주요 차이점에 대한 설명으로 옳은 것은? O 54.1%
20 전염병 예방방법 중 전염원에 대한 대책에 속하는 것은? X 36.7%
21 기초대사량에 대한 설명으로 옳은 것은? X 66.9%
22 다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은? X 39.2%
23 산과 당이 존재하면 특징적인 젤(gel)을 형성하는 능력을 가진 것은? O 56.6%
24 우유는 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g이 들어 있다. 몇 ㎉를 내는가? X 59.9%
25 국가의 보건수준 평가를 위하여 가장 많이 사용되고 있는 지표는? O 92.5%
26 어육 가공품의 원료육인 수리미(surimi)를 이용한 대 표적인 가공품과 가장 거리가 먼 것은? X 42.8%
27 집단급식시설에서 배식과 관련된 설명으로 잘못된 것은? X 68.1%
28 한천의 용도가 아닌 것은? X 43.6%
29 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? O 56.6%
30 축육의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화로 맞는 것은? O 78.0%
31 조리작업장의 위치선정 조건으로 적합하지 않은 것은? O 89.0%
32 급식인원이 500명인 단체급식소에서 가지조림을 하려고 한다. 가지의 1인당 중량이 30g 이고, 폐기율이 6%일 때 총 발주량은? X 63.6%
33 다음 중 곰팡이 독소가 아닌 것은? O 66.9%
34 식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 55.1%
35 성인병 예방을 위한 급식에서 식단 작성을 하는데 가장 고려해야 할 점은 무엇인가? O 80.9%
36 냉동 육류를 해동시키는 방법 중 영양소 파괴가 가장 적은 것은? X 80.0%
37 다음 보기의 조리과정은 공통적으로 어떠한 목적을 달성하기 위하여 수행하는 것인가? X 48.4%
38 단백질에 관한 설명 중 옳은 것은? X 51.9%
39 조리작업자 및 배식자의 손 소독에 가장 적합한 것은? O 93.2%
40 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은? (단, 사용 중의 것은 제외한다.) X 85.4%
41 음식물과 함께 섭취된 미생물이 식품이나 체내에서 다량 증식하여 장관 점막에 위해를 끼침으로서 일어나는 식중독은? O 50.9%
42 다음 설명 중 신선란은? X 60.1%
43 경구감염병과 비교하여 세균성식중독이 가지는 일반적인 특성은? O 56.1%
44 유지를 가열하면 점차 점도가 증하게 되는데 이것은 유지 분자들의 어떤 반응 때문인가? X 26.5%
45 영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은? X 68.2%
46 생선의 신선도를 판별하는 방법으로 잘못된 것은? O 77.2%
47 우리나라에서 식품첨가물로 허용된 표백제가 아닌 것은? O 57.0%
48 국소진동으로 인한 질병 및 직업병의 예방대책이 아닌 것은? X 67.6%
49 두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은? X 57.7%
50 디.티.피(DTaP)와 관계 없는 질병은? X 74.7%
51 동물과 관련된 감염병의 연결이 틀린 것은? O 65.7%
52 광화학적 오염물질에 해당하지 않는 것은? O 52.1%
53 칼슘(Ca)과 인(P)이 소변 중으로 유출되는 골연화증 현상을 유발하는 유해 중금속은? X 63.0%
54 다음 식품 성분 중 지방질은? X 45.1%
55 장기간의 식품보존방법과 가장 관계가 먼 것은? O 90.1%
56 다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은? X 72.4%
57 물로 전파되는 수인성전염병에 속하지 않는 것은? X 61.0%
58 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? X 58.9%
59 1g당 발생하는 열량이 가장 큰 것은? O 81.5%
60 식단 작성이 필요한 이유가 될 수 없는 것은? O 91.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,807건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:34 0
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:38 0
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:49 5
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:01 2
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 새글 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 2
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 새글 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 3
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 4
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 3
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 11
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 14
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 11
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 15
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 10
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 10
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 12
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 13
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 13
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 22
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 20
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기