본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-01 20:36 조회99회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품 조리의 목적으로 부적합한 것은? O 47.0%
2 젓갈이 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 60.0%
3 일반적으로 식품 1g중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가? O 70.6%
4 다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은? O 61.0%
5 유지의 발연점이 낮아지는 원인에 대한 설명으로 틀린 것은? O 58.1%
6 단체급식소에서 식수인원 500명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%) O 54.5%
7 다음 식품과 독성분의 관계가 틀린 것은? O 87.1%
8 식품공전에 규정되어 있는 표준온도는? O 58.6%
9 다음 중 칼슘 급원 식품으로 가장 적합한 것은? O 98.4%
10 식품위생법령상 영업허가를 받아야 하는 업종은? O 53.3%
11 강한 환원력이 있어 식품가공에서 갈변이나 향이 변하는 산화반응을 억제하는 효과가 있으며, 안전하고 실용성이 높은 산화방지제로 사용되는 것은? X 57.2%
12 다음 설명 중 맞는 것은? O 90.5%
13 다음 중 황 함유 아미노산은? X 51.3%
14 살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은? O 48.8%
15 어취의 성분인 트리메틸아민(TMA; Trimetylamine)에 대한 설명 중 틀린 것은? O 43.8%
16 효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은? O 42.6%
17 식품 첨가물로서 대두 인지질의 용도는? O 59.6%
18 일반적으로 복어의 식중독 원인 물질(tetrodoxin)이 가장 많이 들어있는 부위는? O 87.1%
19 식품위생법 규정에 의한 "신고를 하여야 하는 변경사항"에 해당하지 않는 것은? X 43.8%
20 못처럼 생겨서 정향이라고도 하며 양고기, 피클, 청어절임, 마리네이드 절임 등에 이용되는 향신료는? O 51.2%
21 마이야르(Maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? O 61.8%
22 다음 하수처리 방법 중 호기성 분해처리에 해당되는 것은? X 54.7%
23 냉장고에 식품을 저장하는 설명으로 옳은 것은? O 90.0%
24 다음중 이당류가 아닌 것은? O 47.3%
25 식단 작성시 무기질과 비타민을 공급하려면 다음 중 어떤 식품으로 구성하는 것이 가장 좋은가? O 86.1%
26 우유 가공품이 아닌 것은? O 65.6%
27 보존제에 설명으로 옳은 것은? O 64.7%
28 당질의 기능에 대한 설명 중 틀린 것은? O 72.7%
29 꽁치 160g의 단백질 양은?(단, 꽁치 100g당 단백질 양:24.9g) O 66.0%
30 우리나라에서 발생하는 장티푸스의 가장 효과적인 관리 방법은? O 79.1%
31 <예비처리 - 본처리 - 오니처리> 순서로 진행되는 것은? O 65.0%
32 육류의 근원섬유에 들어있으며, 근육의 수축이완에 관여하는 단백질은? X 20.1%
33 총원가에 대한 설명으로 맞는 것은? X 43.0%
34 식품의 동결건조에 이용되는 주요 현상은? O 39.4%
35 우리나라의 법정 감염병이 아닌 것은? O 64.8%
36 단백질의 분해효소로 식물성 식품에서 얻어지는 것은? O 39.0%
37 미생물의 생육에 필요한 수분활성도의 크기로 옳은 것은? O 74.7%
38 식품위생 법규상 허위표시 과대광고 범위에 속하지 않는 것은? O 68.1%
39 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 70.0%
40 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? O 84.1%
41 아래에서 설명하는 소독법은? O 64.9%
42 원가의 종류가 바르게 설명된 것은? X 55.3%
43 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준이 아닌 것은? O 90.8%
44 무기질의 급원식품이 아닌 것은? O 34.4%
45 다음 중 5탄당은? O 22.6%
46 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 29.5%
47 카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은? O 45.3%
48 과실 주스에 설탕을 섞은 농축액 음료수는? X 57.8%
49 공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은? X 27.8%
50 찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는? O 72.5%
51 식품첨가물의 사용이 잘못된 경우는? O 72.2%
52 영아사망률을 나타낸 것으로 옮은 것은? O 57.9%
53 중금속 오염과 관계된 공해 질병은? O 88.5%
54 오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은? O 87.1%
55 어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는? O 58.0%
56 전염병 예방방법 중 전염원에 대한 대책에 속하는 것은? O 36.7%
57 소음의 측정단위인 dB(decibel)은 무엇을 나타내는 단위 인가? X 59.7%
58 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은? O 84.9%
59 살모넬라균에 의한 식중독의 특징 중 틀린 것은? X 50.0%
60 짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은? O 37.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,821건 1 페이지
제목 날짜
1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 07-03
1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 67점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 07-03
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 07-03
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 07-02
1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 07-02
1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 07-02
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 07-01
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 07-01
지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 07-01
게시물 검색

운전면허 케이알 정보

Copyright © ausgj.kr All Rights Reserved.

상단으로
PC 버전으로 보기