1 |
식품 조리의 목적으로 부적합한 것은?
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O |
47.0% |
2 |
젓갈이 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
60.0% |
3 |
일반적으로 식품 1g중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가?
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O |
70.6% |
4 |
다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은?
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O |
61.0% |
5 |
유지의 발연점이 낮아지는 원인에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
58.1% |
6 |
단체급식소에서 식수인원 500명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%)
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O |
54.5% |
7 |
다음 식품과 독성분의 관계가 틀린 것은?
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O |
87.1% |
8 |
식품공전에 규정되어 있는 표준온도는?
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O |
58.6% |
9 |
다음 중 칼슘 급원 식품으로 가장 적합한 것은?
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O |
98.4% |
10 |
식품위생법령상 영업허가를 받아야 하는 업종은?
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O |
53.3% |
11 |
강한 환원력이 있어 식품가공에서 갈변이나 향이 변하는 산화반응을 억제하는 효과가 있으며, 안전하고 실용성이 높은 산화방지제로 사용되는 것은?
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X |
57.2% |
12 |
다음 설명 중 맞는 것은?
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O |
90.5% |
13 |
다음 중 황 함유 아미노산은?
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X |
51.3% |
14 |
살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
48.8% |
15 |
어취의 성분인 트리메틸아민(TMA; Trimetylamine)에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
43.8% |
16 |
효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은?
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O |
42.6% |
17 |
식품 첨가물로서 대두 인지질의 용도는?
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O |
59.6% |
18 |
일반적으로 복어의 식중독 원인 물질(tetrodoxin)이 가장 많이 들어있는 부위는?
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O |
87.1% |
19 |
식품위생법 규정에 의한 "신고를 하여야 하는 변경사항"에 해당하지 않는 것은?
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X |
43.8% |
20 |
못처럼 생겨서 정향이라고도 하며 양고기, 피클, 청어절임, 마리네이드 절임 등에 이용되는 향신료는?
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O |
51.2% |
21 |
마이야르(Maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은?
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O |
61.8% |
22 |
다음 하수처리 방법 중 호기성 분해처리에 해당되는 것은?
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X |
54.7% |
23 |
냉장고에 식품을 저장하는 설명으로 옳은 것은?
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O |
90.0% |
24 |
다음중 이당류가 아닌 것은?
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O |
47.3% |
25 |
식단 작성시 무기질과 비타민을 공급하려면 다음 중 어떤 식품으로 구성하는 것이 가장 좋은가?
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O |
86.1% |
26 |
우유 가공품이 아닌 것은?
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O |
65.6% |
27 |
보존제에 설명으로 옳은 것은?
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O |
64.7% |
28 |
당질의 기능에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
72.7% |
29 |
꽁치 160g의 단백질 양은?(단, 꽁치 100g당 단백질 양:24.9g)
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O |
66.0% |
30 |
우리나라에서 발생하는 장티푸스의 가장 효과적인 관리 방법은?
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O |
79.1% |
31 |
<예비처리 - 본처리 - 오니처리> 순서로 진행되는 것은?
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O |
65.0% |
32 |
육류의 근원섬유에 들어있으며, 근육의 수축이완에 관여하는 단백질은?
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X |
20.1% |
33 |
총원가에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
43.0% |
34 |
식품의 동결건조에 이용되는 주요 현상은?
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O |
39.4% |
35 |
우리나라의 법정 감염병이 아닌 것은?
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O |
64.8% |
36 |
단백질의 분해효소로 식물성 식품에서 얻어지는 것은?
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O |
39.0% |
37 |
미생물의 생육에 필요한 수분활성도의 크기로 옳은 것은?
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O |
74.7% |
38 |
식품위생 법규상 허위표시 과대광고 범위에 속하지 않는 것은?
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O |
68.1% |
39 |
부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은?
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O |
70.0% |
40 |
버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는?
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O |
84.1% |
41 |
아래에서 설명하는 소독법은?
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O |
64.9% |
42 |
원가의 종류가 바르게 설명된 것은?
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X |
55.3% |
43 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준이 아닌 것은?
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O |
90.8% |
44 |
무기질의 급원식품이 아닌 것은?
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O |
34.4% |
45 |
다음 중 5탄당은?
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O |
22.6% |
46 |
식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은?
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X |
29.5% |
47 |
카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은?
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O |
45.3% |
48 |
과실 주스에 설탕을 섞은 농축액 음료수는?
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X |
57.8% |
49 |
공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은?
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X |
27.8% |
50 |
찹쌀떡이 멥쌀떡보다 더 늦게 굳는 이유는?
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O |
72.5% |
51 |
식품첨가물의 사용이 잘못된 경우는?
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O |
72.2% |
52 |
영아사망률을 나타낸 것으로 옮은 것은?
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O |
57.9% |
53 |
중금속 오염과 관계된 공해 질병은?
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O |
88.5% |
54 |
오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은?
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O |
87.1% |
55 |
어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는?
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O |
58.0% |
56 |
전염병 예방방법 중 전염원에 대한 대책에 속하는 것은?
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O |
36.7% |
57 |
소음의 측정단위인 dB(decibel)은 무엇을 나타내는 단위 인가?
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X |
59.7% |
58 |
칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은?
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O |
84.9% |
59 |
살모넬라균에 의한 식중독의 특징 중 틀린 것은?
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X |
50.0% |
60 |
짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
37.9% |