비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-05-16 17:33 조회155회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은? O 92.3%
2 유해감미료에 속하는 것은? O 61.8%
3 기본 조리법에 대한 설명 중 틀린 것은? O 73.1%
4 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 틀린 것은? X 29.5%
5 비말감염이 가장 잘 이루어질 수 있는 조건은? O 67.7%
6 냉장했던 딸기의 색깔을 선명하게 보존할 수 있는 조리법은? X 58.7%
7 석탄산수(페놀)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.9%
8 다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.) O 68.2%
9 식품의 부패 정도를 측정하는 지표로 가장 거리가 먼 것은? X 53.7%
10 바이러스에 의해 발병되지 않는 것은? O 62.0%
11 단백질의 변성 요인 중 그 효과가 가장 적은 것은? O 30.8%
12 조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은? O 53.4%
13 건강선(dorno ray)이란? X 42.6%
14 훈연 시 육류의 보전성과 풍미 향상에 가장 많이 관여하는 것은? O 34.6%
15 오징어 먹물색소의 주 색소는? O 59.6%
16 식품의 부패 또는 변질과 관련이 적은 것은? O 87.4%
17 다음 중 버터의 특성이 아닌 것은? O 78.2%
18 유지의 산패에 영향을 미치는 인자와 거리가 먼 것은? O 84.8%
19 식품 위생의 대상에 해당되지 않는 것은? O 66.5%
20 발효식품이 아닌 것은? O 58.9%
21 토마토의 붉은색을 나타내는 색소는? O 50.4%
22 다음 중 감미도가 가장 높은 것은? O 78.7%
23 해테로고리 아민류(Heterocyclic Amines)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 41.5%
24 신선도가 저하된 식품의 상태를 설명한 것은? O 75.7%
25 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 82.1%
26 세계보건기구(WHO)의 기능과 관계없는 사항은? O 66.3%
27 달걀의 가공 적성이 아닌 것은? O 67.8%
28 단체급식에 대한 설명으로 틀린 것은? O 79.6%
29 아밀로펙틴(amylopectin)의 함량이 가장 많은 것은? X 72.8%
30 날콩에 함유된 단백질의 체내 이용을 저해하는 것은? O 28.0%
31 전분의 호화에 대한 설명으로 맞는 것은? O 25.9%
32 쇠고기를 가열하였을 때 생성되는 근육생소는? O 36.6%
33 생선이나 돼지고기의 조리시 탈취효과를 얻기 위해서 사용되는 양념은? O 93.5%
34 체온유지 등을 위한 에너지 형성에 관계하는 영양소는? X 86.6%
35 고기를 연하게 하기 위해 사용하는 과일에 들어 있는 단백질 분해효소가 아닌 것은? X 66.9%
36 식품 첨가물로서 조미료에 해당하는 것은? O 57.3%
37 밀가루의 표백과 숙성을 위하여 사용하는 식품첨가물은? X 33.3%
38 미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용되는 것은? O 63.7%
39 식품 조리의 목적으로 부적합한 것은? O 47.0%
40 조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은? O 62.9%
41 달걀흰자로 거품을 낼 때 식초를 약간 첨가하는 것은 다음 중 어떤 것 과 가장 관계가 깊은가? O 56.7%
42 고기의 질긴 결합조직 부위를 물과 함께 장시간 끓였을 때 연해지는 이유는? X 67.1%
43 아질산염과 아민류가 산성조건하에서 반응하여 생성하는 물질로 강한 발암성을 갖는 물질은? X 61.3%
44 사람과 동물이 같은 병원체에 의하여 발생하는 질병은? O 85.9%
45 충란으로 감염되는 기생충은? O 28.0%
46 과실 저장고의 온도, 습도, 기체의 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은? O 86.2%
47 식품의 조리에 사용되는 기구, 용기의 기준과 규격을 정하는 기관은? O 94.1%
48 일반음식점의 영업신고는 누구에게 하는가? X 54.4%
49 식품첨가물 중 보존료의 목적을 가장 잘 표현한 것은? O 79.9%
50 CA저장에 가장 적합한 식품은? O 83.0%
51 푸른 색 채소의 색과 질감을 고려할 때 데치기의 가장 좋은 방법은? O 68.3%
52 다음 물질 중 소독의 효과가 가장 낮은 것은? O 57.3%
53 대두의 성분 중 거품을 내며 용혈작용을 하는 것은? X 62.5%
54 단체급식에 대한 설명으로 옳은 것은? O 49.3%
55 우리나라 식품위생 행정을 담당하고 있는 기관은? O 87.8%
56 다음 중 전염병을 관리하는데 있어 가장 어려운 대상은? X 62.8%
57 식품위생법상 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? O 55.1%
58 소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은? X 52.4%
59 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 한다. 다음 중 맛있게 느끼는 온도가 가장 높은 것은? X 78.6%
60 식당 종업원의 손 소독에 가장 적당한 것은? O 84.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,819건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:22 0
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 4
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 7
109809 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 6
109808 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 9
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 8
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 10
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 7
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 9
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 12
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 11
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 23
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 24
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 22
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 28
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 17
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기