엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-12-01 19:01 조회161회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 간흡충증의 제2중간 숙주는? X 40.9%
2 조리사 면허 취소에 해당하지 않는 것은? O 76.1%
3 국수를 삶는 방법으로 가장 부적당한 것은? O 53.5%
4 유지의 발연점에 영향을 주는 인자와 거리가 먼 것은? O 31.6%
5 다음 중 잠복기가 가장 긴 전염병은? O 60.9%
6 우리나라에서 식품첨가물로 허용된 표백제가 아닌 것은? O 57.0%
7 식품위생법상 식품의 정의는? O 78.3%
8 감자를 썰어 공기 중에 놓아두면 갈변되는데 이 현상과 가장 관계가 깊은 효소는? X 48.0%
9 다음 색소 중 동물성 색소는? X 86.5%
10 다음 자료에 의해서 계산하면 제조 원가는? O 56.3%
11 다음 중 레토르트식품의 가공과 관계가 없는 것은? O 32.7%
12 미생물학적으로 식품 1g당 세균수가 얼마일 때 초기부패단계로 판정하는가? X 60.4%
13 다음 식품첨가물중 유지의 산화방지제는? X 20.0%
14 일반음식점을 개업하기 위하여 수행하여야 할 사항과 관할 관청은? X 57.6%
15 식품위생법에서 정하고 있는 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%
16 적혈구 형성시 필수적인 무기질은? X 71.4%
17 대합조개의 독성분은? O 84.6%
18 세균성식중독과 병원성소화기계감염병을 비교한 것으로 틀린 것은?(순서대로 세균성식중독, 병원성소화기계감염병) X 52.9%
19 냉동식품에 대한 설명으로 잘못된 것은? X 61.6%
20 육류조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 65.6%
21 찹쌀떡은 멥쌀떡에 비하여 노화가 서서히 진행되는데 이는 무엇의 차이 때문인가? O 65.5%
22 다음 중 전화당의 구성성분과 그 비율로 옳은 것은? O 64.1%
23 세계보건기구(WHO) 보건헌장에 의한 건강의 의미로 가장 적합한 것은? O 76.7%
24 다음 중 공공부조에 해당하는 것은? X 35.4%
25 다음 중 빵 반죽의 발효시 가장 적합한 온도는? O 50.3%
26 총원가는 제조원가에 무엇을 더한 것인가? X 58.8%
27 주방에서 후드(hood)의 가장 중요한 기능은? O 94.4%
28 다음의 당류 중 영양소를 공급할 수 없으나 식이섬유소로서 인체에 중요한 기능을 하는 것은? O 55.4%
29 다음 중 식품위생법에 명시된 목적이 아닌 것은? X 58.8%
30 제1군 법정 전염병이 아닌 것은? X 36.0%
31 국가의 보건수준 평가를 위하여 가장 많이 사용되고 있는 지표는? O 92.3%
32 다음 진균독소 중 간암을 일으키는 것은? O 49.4%
33 일정 기간 내에 기업의 경영활동으로 발생한 경제가치의 소비액을 의미하는 것은? X 44.4%
34 해테로고리 아민류(Heterocyclic Amines)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 42.1%
35 우리나라에서 7 - 9월 중 해수세균에 의해 집중적으로 발생하는 식중독은? O 75.2%
36 식품 감별시 품질이 좋지 않은 것은? O 93.2%
37 식혜를 만들 때 당화온도를 50~60℃ 정도로 하는 이유는? X 26.2%
38 마이야르(Maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? X 61.8%
39 마요네즈를 제조시 분리되는 이유와 거리가 먼 것은? X 48.7%
40 식품위생 대책에 대한 설명으로 틀린 것은? O 88.4%
41 다음 중 우리나라에서 발생하는 장티푸스의 가장 효과적인 관리 방법은? O 84.7%
42 다음 중 공중보건상 전염병 관리가 가장 어려운 것은? X 67.1%
43 조리용 기구의 표면 중 복사열을 흡수하기 쉬워 조리 온도를 신속히 높혀줄 수 있는 것은? X 29.1%
44 전염병의 예방대책과 거리가 먼 것은? O 76.5%
45 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? X 78.1%
46 하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은? X 69.3%
47 다음 유지 중 발연점이 가장 높은 유지는? O 56.6%
48 다음 세균성 식중독 중 독소형은? O 75.4%
49 감자는 껍질을 벗겨 두면 색이 변화되는데 이를 막기 위한 방법은? O 90.8%
50 소화흡수가 잘 되도록 하는 방법으로 가장 적절한 것은? O 97.7%
51 다음 조립법 중 비타민C 파괴율이 가장 적은 것은? O 86.2%
52 쌀에서 식용으로 하는 부분은? X 29.9%
53 식품에 있는 영양소 중 생리작용을 조절하는 것이 아닌 것은? X 46.4%
54 진균독(곰팡이독, mycotoxin)과 그 독성을 나타낸 것 중 잘못 짝 지워진 것은? X 32.2%
55 다음 중 간장의 지미 성분은? O 59.1%
56 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 28.4%
57 감자류(서류)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 51.2%
58 식품위생의 대상이 아닌 것은? O 96.1%
59 발효식품이 아닌 것은? X 57.2%
60 다음 중 산화방지를 위해 사용하는 식품첨가물은? X 32.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 26건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
26 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 57
25 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 30점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 61
24 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 53
23 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 285
22 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 인기글 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 1452
21 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-29 59
20 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 80
19 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 90
18 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07 129
17 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05 109
16 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 169
15 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 145
14 1·2종 보통 엘렐레님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 71점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 131
13 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 172
12 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 168
11 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 207
10 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 125
9 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 135
8 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 154
7 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 151
6 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 142
열람중 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 162
4 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 116
3 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 126
2 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 182
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기