엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-12-01 23:24 조회124회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 그 질병으로 인하여 죽은 동물의 고기·뼈·젖·장기 또는 혈액을 식품으로 판매하거나 판매할 목적으로 채취·수입·가공·사용·조리·저장 또는 운반하거나 진열하지 못하는 질병과 관련이 없는 것은? X 36.5%
2 다음 중 집단급식소에 속하지 않는 것은? O 93.6%
3 유지를 가열할 때 유지 표면에서 엷은 푸른 연기가 나기 시작할 때의 온도는? O 74.7%
4 역성비누를 보통비누와 함께 사용할 때 가장 올바른 방법은? X 72.1%
5 적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은? X 69.3%
6 손, 피부 등에 주로 사용되며 금속부식성이 강하여 관리가 요망되는 소독약은? X 29.9%
7 미숫가루를 만들 때 건열로 가열하면 전분이 열분해되어 덱스트린이 만들어진다. 이 열분해과정을 무엇이라고 하는가? X 59.9%
8 식품접객업 중 단란주점영업을 허가하는 자는? X 83.6%
9 미나마타(Minamata)병의 원인은? O 87.9%
10 생선을 후라이팬이나 석쇠에 구울 때 들러붙지 않도록 하는 방법으로 옳지 않은 것은? O 56.3%
11 전분의 호정화는 일반적으로 언제 일어나는가? O 57.5%
12 당근 등의 녹황색 채소를조리할 경우 기름을 첨가하는 조리방법을 선택하는 주된 이유는? O 64.1%
13 채소를 데치는 요령으로 접합하지 않은 것은? O 65.2%
14 중온균(mesophilic bacteria)의 최적온도는? O 82.2%
15 영양 권장량에 대한 설명으로 틀린 것은? X 56.5%
16 적자색 양배추를 채 썰어 물에 장시간 담가두었더니 탈색되었다. 이 현상의 원인이 되는 색소와 그 성질을 바르게 연결한 것은? O 73.7%
17 용량을 측정하는 단위에서 1쿼터(quart)는 약 몇 컵이 되는가? X 42.1%
18 학교 급식의 교육 목적으로 옳지 않은 것은? O 80.8%
19 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? O 48.7%
20 육류 조리시의 향미성분과 관계가 먼 것은? O 80.1%
21 작업복의 이상적인 조건과 가장 거리가 먼 것은? O 83.3%
22 집단감염이 잘되며 항문부위의 소양증을 유발하는 기생충은? O 76.8%
23 일반적으로 식중독을 방지하는데 기본적으로 가장 중요한 사항은? X 84.3%
24 20%의 수분(분자량:18)과 20%의 포도당(분자량:180)을 함유하는 식품의 이론적인 수분활성도는 약 얼마인가? X 36.0%
25 소금의 종류 중 불순물이 가장 많이 함유되어 있고 가정에서 배추를 절이거나 젓갈을 담글 때 주로 사용하는 것은? X 65.6%
26 다음 중 열량산출에서 가장 격심한 활동에 속하는 것은? O 93.6%
27 중금속과 중독 증상의 연결이 잘못된 것은? O 47.5%
28 식품과 자연독의 관계를 연결한 것 중 잘못된 것은? O 86.7%
29 된장의 발효 숙성 시 나타나는 변화가 아닌 것은? X 49.7%
30 노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가? O 54.5%
31 밥 짓기에 대한 설명으로 가장 잘못된 것은? X 37.9%
32 사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는? O 88.1%
33 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 53.7%
34 만성중독시 비점막 염증, 피부궤양, 비중격천공 등의 증상을 나타내는 것은? X 40.6%
35 다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가? O 82.9%
36 냉장고 사용방법으로 틀린 것은? O 85.0%
37 오이나 배추의 녹색이 김치를 담구었을 때 점차 갈색을 띠게 되는데 이것은 어떤 색소의 변화 때문인가? O 61.7%
38 신체의 근육이나 혈액을 합성하는 구성영양소는? X 72.3%
39 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? X 53.9%
40 다음 중 식품위생법에 명시된 목적이 아닌 것은? X 58.8%
41 집단급식소의 설치, 운영자의 준수사항으로 틀린 것은? O 96.4%
42 쌀에서 식용으로 하는 부분은? O 29.9%
43 전염병의 예방대책 중 특히 전염경로에 대한 대책은? X 66.0%
44 미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용될 수 있는 것은? X 57.5%
45 식품의 분류에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.0%
46 육류나 어류의 구수한 맛을 내는 성분은? O 51.5%
47 다음 중 공중보건사업과 거리가 먼 것은? O 76.1%
48 다음 중 만성전염병은? O 54.1%
49 감각온도의 3요소가 아닌 것은? O 86.4%
50 노로바이러스 식중독의 예방 및 확산방지 방법으로 틀린 것은? X 46.2%
51 식품 첨가물로서 조미료에 해당하는 것은? X 57.0%
52 과일잼 가공시 펙틴은 주로 어떤 역할을 하는가? O 68.9%
53 고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은? O 74.1%
54 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은? X 77.9%
55 채소를 통하여 매개되는 기생충과 가장 거리가 먼 것은 ? O 58.2%
56 생선조림에 대해서 잘못 설명한 것은? O 67.9%
57 안토시아닌 색소를 함유하는 과일의 붉은색을 보존하려고 할 때 가장 좋은 방법은? X 58.7%
58 재료의 소비액을 산출하는 계산식은? X 26.8%
59 육류를 가열 조리할 때 일어나는 변화로 맞는 것은? X 57.9%
60 신선한 생선의 특징이 아닌 것은? O 72.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 26건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
26 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 57
25 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 30점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 61
24 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 53
23 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 285
22 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 인기글 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 1451
21 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-29 59
20 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 80
19 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 89
18 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07 129
17 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05 109
16 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 166
15 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 144
14 1·2종 보통 엘렐레님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 71점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 131
13 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 172
12 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 167
11 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 206
열람중 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 125
9 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 134
8 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 154
7 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 150
6 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 142
5 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 161
4 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 116
3 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 126
2 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 182
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기