비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-03-26 21:51 조회59회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 현재 사용이 허가 된 감미료는? X 46.3%
2 고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은? O 73.7%
3 단백질의 변성 요인 중 그 효과가 가장 적은 것은? O 31.0%
4 채소조리 시 색의 변화로 맞는 것은? X 44.1%
5 진균독(곰팡이독, mycotoxin)과 그 독성을 나타낸 것 중 잘못 짝 지워진 것은? X 32.2%
6 다음 자료에 의해서 총 원가를 산출하면 얼마인가? X 60.7%
7 Staphylococcus aureus 균이 분비하는 장독소가 원인이 되는 식중독은? X 51.4%
8 식초를 넣은 물에 레드 캐비지를 담그면 선명한 적색으로 변하는데, 주된 원인 물질은? O 68.0%
9 질병의 감염 경로로 틀린 것은? X 31.8%
10 식품위생법규상 허위표시·과대광고 범위에 속하지 않는 것은? X 69.0%
11 다음 중 국가필수예방접종 질병으로 생후 가장 먼저 실시하는 것은? X 69.2%
12 식품의 성분을 일반성분과 특수성분으로 나눌 때 특수성분에 해당하는 것은? O 77.8%
13 식품과 함께 입을 통해 감염되거나 피부로 직접 침입하는 기생충은? X 49.3%
14 우리나라에서 허가되어 있는 발색제가 아닌 것은? O 68.8%
15 젤라틴의 응고에 관한 내용으로 틀린 것은? X 40.8%
16 조리장의 설비에 대한 설명 중 부적합한 것은? X 76.9%
17 당지질인 cerebroside를 주로 구성하고 있는 당은? O 57.0%
18 아포를 형성하는 세균을 소독하기에 가장 좋은 방법 은? O 65.3%
19 조미료 중 수란을 뜰 때 끓는 물에넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕고, 작은 생선을 사용할 때 소량 가하면 뼈가 부드러워 지며, 기름기 많은 재료에 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해 지는 것은? O 84.5%
20 질병에 걸린 경우 동물의 몸 전부를 사용하지 못하는 질병은? X 71.1%
21 향신료의 매운맛 성분 연결이 틀린 것은? O 52.6%
22 저장 중에 생긴 감자의 녹색 부위에 많이 들어 있는 독소는? O 94.6%
23 튀김요리 시 튀김냄비 내의 기름 온도를 측정하려고 할 때 온도계를 꽂는 위치로 가장 적합한 것은? O 74.5%
24 병원체가 바이러스(퍄견)인 질병은? X 40.2%
25 요오드가(iodine value)가 높은 지방은 어느 지방산의 함량이 높겠는가? O 68.5%
26 소금의 종류 중 불순물이 가장 많이 함유되어 있고 가정에서 배추를 절이거나 젓갈을 담글 때 주로 사용하는 것은? O 65.6%
27 샌드위치를 만들고 남은 식빵을 냉장고에 보관할 때 식빵이 딱딱해지는 원인물질과 그 현상은? O 87.4%
28 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? X 56.6%
29 공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은? X 27.9%
30 "판매의 목적으로 식품을 제조· 가공한 영업자가 그 식품으로 인해 위생상의 위해가 발생할 우려가 있다고 인정하는 경우" 라면 다음 내용 중 옳은 것은? O 52.9%
31 급식 시설에서 주방면적을 산출할 때 고려해야할 사항으로 가장거리가 먼 것은? O 65.2%
32 자색 양배추, 가지 등 적색채소를 조리할 때 색을 보존하기 위한 가장 바람직한 방법은? O 35.8%
33 다음 중 분변소독에 가장 적합한 것은? O 68.3%
34 중성지방의 구성 성분은? X 77.1%
35 쌀의 조리에 관한 설명으로 옳은 것은? O 54.5%
36 제1군 감염병이 아닌 것은? O 40.1%
37 인체에 필요한 직접 영양소는 아니지만, 식품에 색, 냄새, 맛 등을 부여하여 식욕을 증진시킨 것은? O 68.0%
38 총원가는 제조원가에 무엇을 더한 것인가? X 58.8%
39 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? X 50.6%
40 식당 종업원의 손 소독에 가장 적당한 것은? X 84.4%
41 다음 중 식품의 가공 중에 형성되는 독성 물질은?( X 57.0%
42 전분의 가수분해에 해당되지 않는 것은? X 41.4%
43 식품접객업 중 음주행위가 허용되지 않는 영업은? O 87.4%
44 일반음식점의 시설기준으로 틀린 것은? X 76.0%
45 생선 육질이 쇠고기 육질보다 연한 것은 주로 어떤 성분의 차이에 의한 것인가? O 48.6%
46 식품접객업 중 시설기준상 객실을 설치할 수 없는 영업은? O 83.1%
47 생선 비린내를 없애는 방법과 거리가 먼 것은? O 82.8%
48 많이 익은 김치(신김치)는 오래 끓여도 쉽게 연해지지 않는 이유는? O 68.3%
49 다음 중 원가계산의 원칙이 아닌 것은? X 81.6%
50 무색, 무취, 무자극성 기체로써 불안전 연소시 잘 발생하며 연탄가스 중독의 원인물질인 것은? X 48.5%
51 밀가루에 중조를 넣으면 황색으로 변하는 원리는? X 39.2%
52 수입쇠고기 두근을 30,000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2,500원으로 정한다면 식품의 원가는 몇 %인가? X 37.0%
53 다음 중 식품의 일반성분이 아닌 것은? O 76.4%
54 하루 동안 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질 35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은? X 67.4%
55 신선도가 저하된 식품의 상태를 설명한 것은? O 75.5%
56 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 가장 밀접한 관계가 있는 것은? O 43.2%
57 통조림용 공관을 통해 주로 중독될 수 있는 유해 금속은? O 89.0%
58 달걀의 보존 중 품질변화에 대한 설명으로 틀린 것은? X 51.4%
59 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 28.4%
60 식이섬유(dietary fiber)에 해당되지 않는 것은? X 41.4%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,390건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109390 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:04 0
109389 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:39 0
109388 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:39 2
109387 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:45 2
109386 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:09 2
109385 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:39 3
109384 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 3
109383 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 4
109382 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 4
109381 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 5
109380 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 6
109379 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 5
109378 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 5
109377 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 6
109376 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 7
109375 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 5
109374 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 6
109373 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 6
109372 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 6
109371 지게차운전기능사 굳센대디님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 굳센대디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 4
109370 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 4
109369 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 5
109368 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 8
109367 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 11
109366 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 20
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기