비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 28.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 28.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-05 19:11 조회28회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 조리와 가공 중 천연색소의 변색요인과 거리가 먼 것은? X 51.4%
2 1인분 사용량이 120G이며 폐기율이 55%인 닭고기로 200인분의 음식을 만들려고 할 때 발주량은 약 얼마인가? O 47.0%
3 전분에 효소를 작용시키면 가수분해 되어 단맛이 증가하여 조청, 물엿이 만들어지는 과정은? O 61.8%
4 미생물을 살균하는데 사용하는 살균제 또는 소독제가 가져야 할 조건은? X 86.7%
5 다음 중 유해성 표백제는? X 46.2%
6 증식에 필요한 최저 수분활성도(Aw)가 높은 미생물부터 바르게 나열된 것은? X 72.1%
7 비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은? O 76.0%
8 식품의 효소적 갈변에 대한 설명으로 맞는 것은? X 22.4%
9 식품의 수분활성도(Aw)에 관련된 설명으로 틀린 것은? X 35.4%
10 탄수화물 식품의 노화를 억제하는 방법과 가장 거리가 먼 것은? X 34.6%
11 미역에 대한 설명으로 틀린 것은? X 52.1%
12 색소를 함유하고 있지는 않지만 식품 중의 성분과 결합하여 색을 안정화시키면서 선명하게 하는 식품첨가물은? X 66.4%
13 조리의 목적이 아닌 것은? X 59.4%
14 유지의 발연점이 낮아지는 원인에 대한 설명으로 틀린 것은? X 58.2%
15 조리 시 센 불로 가열한 후 약한 불로 세기를 조절하지 않는 것은? X 83.9%
16 지방의 성질 중 틀린 것은? X 32.4%
17 다음 중 선천성 면역이 아닌 것은? X 50.0%
18 겨자를 갤 때 매운맛을 가장 강하게 느낄 수 있는 온도는? X 45.5%
19 인체 내에서 소화가 잘 안되며, 장내 가스발생인자로 잘 알려진 대두에 존재하는 소당류는? X 46.4%
20 찹쌀밥의 노화지연과 가장 관계가 깊은 것은? X 77.6%
21 식품접객업 조리장의 시설기준으로 적합하지 않은 것은?(단, 제과점영업소와 관광호텔업 및 관광공연장업의 조리장의 경우는 제외한다) O 65.7%
22 식품의 부패 또는 변질과 관련이 적은 것은? X 87.4%
23 다음 중 살모넬라에 오염되기 쉬운 대표적인 식품은? X 68.7%
24 밀가루 반죽에 사용되는 물의 기능이 아닌 것은? O 70.0%
25 식품위생법상 식품첨가물이 식품에 사용되는 방법이 아닌 것은? X 42.1%
26 고구마 등의 전분으로 만든 얇고 부드러운 전분피로 냉채 등에 이용되는 것은? O 58.3%
27 소금 절임 시 저장성이 좋아지는 이유는? X 65.5%
28 전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는데, 주된 이유는? X 71.0%
29 지방산의 불포화도에 의해 값이 달라지는 것으로 짝지어진 것은? X 54.4%
30 다음 자료를 가지고 재고조사법에 의하여 재료의 소비량을 산출하면 얼마인가? X 63.4%
31 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? X 59.2%
32 아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.9%
33 달걀흰자로 거품을 낼 때 식초를 약간 첨가하는 것은 다음 중 어떤 것 과 가장 관계가 깊은가? X 56.8%
34 식단 작성 시 고려할 사항으로 틀린 것은? O 83.8%
35 미역국을 끓일 때 1인분에 사용되는 재료와 필요량, 가격이 아래와 같다면 미역국10인분에 필요한 재료비는? (단,총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임) X 68.0%
36 식품의 수분활성도(Aw)란? X 74.3%
37 짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은? X 38.2%
38 과일의 갈변을 방지하는 방법으로 바람직하지 않은 것은? O 39.3%
39 식품을 저온 처리할 때 단백질에서 나타나는 변화가 아닌 것은? X 36.3%
40 주요용도와 식품첨가물의 연결이 옳은 것은? O 66.4%
41 아래 [보기] 중 단체급식 조리장을 신축할 때 우선적으로 고려할 사항 순으로 배열된 것은? O 79.2%
42 제품의 제조를 위하여 소비된 노동의 가치를 말하며 임금, 수당, 복리후생비 등이 포함되는 것은? O 85.7%
43 다음 중 급식설비시 1인당 사용수 양이 가장 많은 곳은? X 77.2%
44 수입쇠고기 두근을 30,000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2,500원으로 정한다면 식품의 원가는 몇 %인가? X 36.9%
45 생선의 어취 제거 방법으로 옳지 않은 것은? X 81.0%
46 하수처리의 본 처리 과정 중 혐기성 분해처리에 해당하는 것은? X 37.3%
47 전분에 물을 가하지 않고 160℃이상으로 가열하면 가용성 전분을 거쳐 덱스트린으로 분해되는 반응은 무엇이며, 그 예로 바르게 짝지어진 것은? X 75.0%
48 녹색 채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? X 44.4%
49 식품과 주요 특수성분간의 연결이 옳은 것은? X 91.1%
50 표준조리레시피를 만들 때 포함되어야 할 사항이 아닌 것은? X 90.1%
51 우유를 가열할 때 용기 바닥이나 옆에 눌어붙은 것은 주로 어떤 성분인가? O 36.4%
52 계량방법이 잘못된 것은? X 48.2%
53 병원체가 생활, 증식, 생존을 계속하여 인간에게 전파 될 수 있는 상태로 저장되는 곳을 무엇이라 하는가? X 40.7%
54 조리장의 위생조건이 아닌 것은? O 88.3%
55 곤충을 매개로 간접 전파되는 전염병과 가장 거리가 먼 것은? O 76.5%
56 다음 중 전화당의 구성성분과 그 비율로 옳은 것은? X 64.1%
57 식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 63.0%
58 다음 진균독소 중 간암을 일으키는 것은? O 49.4%
59 역성비누를 보통비누와 함께 사용할 때 가장 올바른 방법은? O 72.1%
60 젤 형성을 이용한 식품과 젤 형성 주체정순의 연결이 바르게 된 것은? X 69.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,589건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109589 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-18 7
109588 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-18 7
109587 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-17 10
109586 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-17 10
109585 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 15
109584 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 12
109583 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 12
109582 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 16
109581 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 15
109580 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 15
109579 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 14
109578 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 69점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-16 13
109577 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 15
109576 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 17
109575 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 19
109574 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 26
109573 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 28
109572 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 31
109571 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 33
109570 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 35
109569 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 35
109568 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 59점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 32
109567 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 38
109566 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 37
109565 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 30
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기