비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-23 09:25 조회23회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 밥 짓기에 대한 설명으로 가장 잘못된 것은? O 38.1%
2 어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은? O 43.5%
3 효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은? O 66.0%
4 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? O 56.3%
5 냉장고에 식품을 저장하는 설명으로 옳은 것은? O 90.0%
6 대기오염 중 2차 오염물질로만 짝지어진 것은? X 42.0%
7 미역에 대한 설명 중 틀린 것은? X 32.9%
8 식중독에 관한 설명으로 틀린 것은? O 57.9%
9 유지류의 조리 이용 특성과 거리가 먼 것은? O 44.6%
10 단체 급식에서 식품 구성에 따라 식단 작성을 할 때 이점이 아닌 것은? X 56.1%
11 다음 중 대표적인 콩 단백질은? X 59.8%
12 마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은? O 93.9%
13 산과 당이 존재하면 특징적인 젤(gel)을 형성하는 것은? X 55.9%
14 해조류에서 추출한 성분으로 식품에 점성을 주고 안정제, 유화제로서 널리 이용되는 것은? X 49.7%
15 식품을 구매하는 방법 중 경쟁입찰과 비교하여 수의계약의 장점이 아닌 것은? O 55.9%
16 전분의 호정화는 일반적으로 언제 일어나는가? X 57.1%
17 단백질이 탈탄산반응에 의해 생성되어 알레르기성 식중독의 원인이 되는 물질은? X 60.9%
18 당질의 기능에 대한 설명 중 틀린 것은? X 72.7%
19 대기오염을 일으키는 주된 원인은? O 75.9%
20 음식류를 조리·판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은? O 79.0%
21 식품위생법상 식품위생 수준의 향상을 위하여 필요한 경우 조리사에게 교육을 받을 것을 명할 수 있는 자는? O 60.8%
22 식인성 병해 생성요인 중 유기성 원인물질에 해당되는 것은? X 49.3%
23 감자를 썰어 공기 중에 놓아두면 갈변되는데 이 현상과 가장 관계가 깊은 효소는? O 47.2%
24 식품위생법상 허위표시, 과대광고, 비방광고 및 과대포장의 범위에 해당하지 않는 것은? X 86.3%
25 어취 제거 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 86.7%
26 기름을 여러번 재가열할 때 일어나는 변화에 대한 설명으로 맞는 것은? X 82.6%
27 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? O 70.7%
28 다른 식품과 혼합하여 질감을 좋게 하는 젤라틴의 응고에 관여하는 것이 아닌 것은? X 26.1%
29 가공식품, 반제품, 급식 원재료 및 조미료 등 급식에 소요되는 모든 재료에 대한 비용은? O 84.1%
30 시금치를 오래 삶으면 갈색이 되는데 이 때 변화되는 색소는 무엇인가? O 64.6%
31 조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은? O 59.6%
32 빵 반죽시 효모와 함께 물에 녹여 사용하면 효모의 작용을 약화시키는 식품첨가물은? X 26.0%
33 취식자 1인당 취식면적을 1.3㎡, 식기회수 공간을 취사면적의 10%로 할 때, 1회 350인을 수용하는 식당의 면적은? X 31.7%
34 생육의 환원형 미오글로빈은 신선한 고기의 표면이 공기와 접촉하면 분자상의 산소와 결합하여 옥시미오글로빈으로 된다. 이 옥시미오글로빈의 색은? O 52.3%
35 향신료의 매운맛 성분 연결이 틀린 것은? O 52.5%
36 칼슘(Ca)과 인(P)이 소변 중으로 유출되는 골연화증 현상을 유발하는 유해 중금속은? O 62.7%
37 조리장의 설비에 대한 설명 중 부적합한 것은? O 76.7%
38 판매를 목적으로 하는 식품에 사용하는 기구, 용기포장의 기준과 규격을 정하는 기관은? O 90.2%
39 오징어 훈제공정에 포함되지 않는 방법은? O 58.3%
40 급속냉동법의 특징이 아닌 것은? O 80.5%
41 구충·구서의 일반 원칙과 가장 거리가 먼 것은? O 58.8%
42 소음의 측정단위인 데시벨(dB)은? O 68.1%
43 마요네즈 제조시 안정된 마요네즈를 형성하는 경우는? X 36.6%
44 급식재료의 소비량을 계산하는 방법이 아닌 것은? X 57.1%
45 독성분인 테트로도톡신(Tetrodotoxin)을 갖고 있는 것은? O 96.5%
46 과일이나 과채류를 채취 후 선도유지를 위해 표면에 막을 만들어 호흡조절 및 수분증발 방지의 목적에 사용되는 것은? O 82.6%
47 음의 강도(음압)의 단위는? O 67.8%
48 자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은? X 51.2%
49 수입쇠고기 두근을 30,000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2,500원으로 정한다면 식품의 원가는 몇 %인가? X 36.6%
50 장염비브리오 식중독균(V. parahaemolyticus)의 특징으로 틀린 것은? O 48.6%
51 생선을 씻을 때 주의사항으로 틀린 것은? X 58.9%
52 성인여자의 1일 필요열량을 2000kcal라고 가정할 때, 이 중 15%를 단백질로 섭취할 경우 동물성 단백질의 섭취량은? (단, 동물성 단백질량은 일일단백질양의 1/3로 계산한다.) X 26.3%
53 어묵제조에 대한 내용으로 맞는 것은? O 55.3%
54 액포 속의 수용성물질은 어떤 상태로 분산되어 있는가? X 32.2%
55 올리고당의 특징이 아닌 것은? X 54.0%
56 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방지하는 조작은 O 81.8%
57 다환방향족 탄화수소이며, 훈제육이나 태운 고기에서 다량 검출되는 발암 작용을 일으키는 것은? O 61.7%
58 조리사 또는 영양사 면허의 취소 처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가? O 87.4%
59 닭튀김을 하였을 때 살코기 색이 분홍색을 나타내는 것은? O 91.3%
60 두류가공품 중 발효과정을 거치는 것은? O 81.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,726건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109726 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 63점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:45 2
109725 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:32 1
109724 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109723 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109722 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 6
109721 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109720 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-14 9
109719 지게차운전기능사 동그리동동님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 동그리동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-13 11
109718 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109717 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109716 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109715 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 12
109714 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 15
109713 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 14
109712 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 13
109711 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 21
109710 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 20
109709 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 17
109708 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 17
109707 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 13
109706 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 16
109705 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 18
109704 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 69점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09 26
109703 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 21
109702 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 27
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기