비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-23 14:07 조회23회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 비타민 E 에 대한 설명으로 틀린 것은? X 37.3%
2 제1군 전염병에 속하는 것은? O 44.7%
3 다음 중 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은? X 74.4%
4 군집독의 가장 큰 원인은? X 53.2%
5 알콜발효에서 펙틴이 있으면 생성되기 때문에 과실주에 함유되어 있으며, 과잉 섭취 시 두통, 현기증 등의 증상을 나타내는 것은? O 60.9%
6 다음 세균성 식중독 중 독소형은? O 75.4%
7 식품의 부패과정에서 생성되는 불쾌한 냄새물질과 거리가 먼 것은? O 46.7%
8 다음 중 급식설비시 1인당 사용수 양이 가장 많은 곳은? O 77.5%
9 지질의 소화효소는? O 42.5%
10 공중보건 사업을 하기 위한 최소 단위가 되는 것은? O 71.5%
11 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패가 판정하는가? O 61.7%
12 해조류에서 추출한 성분으로 식품에 점성을 주고 안정제, 유화제로서 널리 이용되는 것은? O 49.7%
13 용어에 대한 설명 중 틀린 것은? O 65.0%
14 효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은? X 42.6%
15 전염병을 일으키는 3대 요소가 아닌 것은? O 62.1%
16 적외선에 속하는 파장은? X 50.9%
17 건조 한천을 물에 담그면 물을 흡수하여 부피가 커지는 현상은? O 86.2%
18 하루 필요 열량이 2700kcal 일 때 이 중 14%에 해당 하는 열량을 지방에서 얻으려 한때 필요한 지방의양은? X 58.6%
19 병원체가 바이러스(Virus)인 전염병은? X 28.1%
20 혐기성균으로 열과 소독약에 저항성이 강한 아포를 생산하는 독소형 식중독은? X 58.2%
21 짠맛에 소량의유기산이 첨가되면 나타나는 현상은? X 49.6%
22 입고가 먼저된 것부터 순차적으로 출고하여 출고단가를 결정하는 방법은? O 91.7%
23 다음 중 위해요소중점관리기준(HACCP)을 수행하는 단계에 있어서 가장 먼저 실시하는 것은? O 71.6%
24 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은? (단, 사용 중의 것은 제외한다.) X 85.4%
25 난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은? X 46.4%
26 사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는? O 88.2%
27 냉동저장 채소로 가장 적합하지 않는 것은? O 44.4%
28 대표적인 콩 단백질인 글로불린(globulin)이 가장 많이 함유하고 있는 성분은? O 75.8%
29 마요네즈에 이디티에이(EDTA) 칼슘 2 나트륨을 사용하였다. 사용용도는 어느 것인가? X 29.6%
30 강화미란 주로 어떤 성분을 보충한 쌀인가? X 78.2%
31 다음 식단 작성의 순서를 바르게 나열한 것은? X 48.7%
32 마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은? O 93.9%
33 식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 수분활성도(Aw)는? X 47.0%
34 구매한 식품의 재고관리 시 적용되는 방법 중 최근에 구입한 식품부터 사용하는 것으로 가장 오래된 물품이 재고로 남게 되는 것은? O 64.1%
35 경영형태별로 단체급식을 분류할 때 직영방식의 장점은? X 51.6%
36 다음 설명 중 잘못된 것은? X 42.9%
37 무나 양파를 오랫동안 익힐 때 색을 희게 하려면 다음 중 무엇을 첨가하는 것이 가장 좋은가? X 62.9%
38 생균을 이용하여 인공능동면역이 되며, 면역획득에 있어서 영구면역성인 질병은? X 67.9%
39 식품첨가물 중 보존료의 목적을 가장 잘 표현한 것은? X 69.6%
40 간흡충의 제2중간 숙주는? X 54.5%
41 식품과 독성분의 연결이 틀린 것은? O 71.7%
42 다음 중 잠복기가 가장 짧은 식중독은? X 64.6%
43 우리나라 식품위생 행정을 담당하고 있는 기관은? O 87.8%
44 다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은? O 69.0%
45 정수과정의 응집에 대한 효과와 거리가 먼 것은? O 55.6%
46 수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 3g이 들어있는 식품의 열량은? X 46.0%
47 식품 등의 표시기준상 열량표시에서 몇 kcal미만을 “0”으로 표시할 수 있는가? X 63.1%
48 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방해하는 조작은? O 74.8%
49 탄수화물 급원인 쌀 100g을 고구마로 대치하려면 고구마는 몇 g 정도 필요한가? (단, 100g당 당질함량 - 쌀 80g, 고구마 32g) X 50.7%
50 적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은? X 68.9%
51 음료수의 오염과 가장 관계 깊은 전염병은? X 61.2%
52 위의 소화작용에 의해 반액체 상태로 된 유미즙의 소화가 본격적으로 진행되는 곳은? O 72.1%
53 다음 중 식품위생법에서 다루고 있는 내용은? O 41.4%
54 냉동식품을 공기나 액체 중에서 해동할 때 주의사항으로 틀린 것은? X 16.3%
55 식품의 동결건조에 이용되는 주요 현상은? X 39.4%
56 김치를 담근 배추와 무가 물러졌을 때 그 원인에 해당하지 않는 것은? X 54.8%
57 가자미식해의 가공원리는? X 60.3%
58 통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은? O 84.0%
59 윈슬로(Winslow)의 공중보건학에 대한 정의를 설명한 내용 중 틀린 것은? X 54.5%
60 달걀의 가공 적성이 아닌 것은? X 67.8%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,725건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109725 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:32 1
109724 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109723 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109722 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 6
109721 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 5
109720 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-14 9
109719 지게차운전기능사 동그리동동님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 동그리동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-13 11
109718 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 9
109717 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109716 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 10
109715 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 12
109714 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 15
109713 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 14
109712 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 13
109711 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 21
109710 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 19
109709 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 17
109708 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 17
109707 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 12
109706 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 15
109705 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 18
109704 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 69점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09 26
109703 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 21
109702 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 27
109701 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 82점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07 26
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기