비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-11 08:28 조회15회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 과일이 성숙함에 따라 일어나는 성분변화가 아닌 것은? X 52.1%
2 다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은? O 60.8%
3 식품의 조리 및 가공시 발생되는 갈변형상의 설명으로 틀린 것은? X 33.1%
4 감각온도의 3요소가 아닌 것은? O 86.5%
5 달걀의 열응고성을 이용한 것은? O 61.8%
6 세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 76.3%
7 급식인원이 1000명인 단체급식소에서 점심급식으로 닭조림을 하려고 한다. 닭조림에 들어가는 닭 1인 분량은 50g이며 닭의 폐기율이 15%일 때 발주량은 약 얼마인가? O 51.9%
8 다음 중 전화당의 구성성분과 그 비율로 옳은 것은? O 64.4%
9 기초대사량에 대한 설명으로 옳은 것은? O 66.7%
10 100인분의 멸치조림에 소요된 재료의 양이라면 총 재료비는 얼마인가? X 42.8%
11 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? O 54.2%
12 조리사 면허 취소에 해당하지 않는 것은? O 76.4%
13 식물성유를 요오드가로 분류한 내용 중 옳은 것은? X 47.2%
14 식품의 갈변현상을 억제하기 위한 방법과 거리가 먼 것은? O 38.9%
15 식품 등의 표기기준에 명시된 표시사항이 아닌 것은? O 79.9%
16 미생물학적으로 식품 1g당 세균수가 얼마일 때 초기부패단계로 판정하는가? O 60.8%
17 식품위생 대책에 대한 설명으로 틀린 것은? O 88.7%
18 배추김치를 만드는데 배추 50kg이 필요하다. 배추 1kg의 값은 1500원이고 가식부율은 90%일 때 배추구입 비용은 약 얼마인가? X 19.2%
19 집단감염이 잘 되며 항문주위에서 산란하는 기생충은? O 70.3%
20 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? O 78.3%
21 육류의 발색제로 사용되는 아질산염이 산성조건에서 식품 성분과 반응하여 생성되는 발암성 물질은? O 57.7%
22 전분에 대한 설명으로 틀린 것은? O 55.5%
23 회충의 전파경로는? O 85.5%
24 다음 유지 중 건성유는? X 35.4%
25 5'-이노신산나트륨, 5'-구아닐산나트륨, L-글루탐산나트륨의 주요 용도는 ? O 47.4%
26 삼치구이를 하려고 한다. 정미중량 60g을 조리하고자 할 때 1인당 발주량은 약 얼마인가?(단, 삼치의 폐기율은 34%) X 53.7%
27 유지를 가열할 때 생기는 변화에 대한 설명으로 틀린 것은? O 51.4%
28 채소를 냉동시킬 때 전처리로 데치기(blanching)를 하는 이유와 가장 거리가 먼 것은? O 42.4%
29 열원의 사용방법에 따라 직접구이와 간접구이로 분류할 때 직접구이에 속하는 것은? O 77.3%
30 안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가? X 36.3%
31 가열조리 중 건열조리에 속하는 조리법은? O 85.0%
32 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은? O 61.4%
33 홍조류에 속하는 해조류는? O 78.8%
34 클로스트리디움 보튤리늄 식중독을 일으키는 주된 원인식품은? O 89.0%
35 다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은? O 69.0%
36 순화독소(toxoid)를 사용하는 예방접종으로 면역이 되는 질병은? O 52.8%
37 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은? O 55.7%
38 고등어 100g당 단백질량이 20g, 지방량이 14g이라 할 때 고등어 150g의 단백질량과 지방량의 합은? O 68.9%
39 생선의 육질이 육류보다 연한 주 이유는? O 55.0%
40 식품위생법상 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준이 아닌 것은? O 90.7%
41 우유의 초고온순간살균법에 가장 적합한 가열 온도와 시간은? X 42.2%
42 전분의 호화에 필요한 요소만으로 짝지어진 것은? O 70.7%
43 된장이 숙성된 후 얼마 안되어 산패가 일어나 신맛이 생기거나 색이 진하게 되는 이유가 아닌 것은? O 32.0%
44 자외선의 작용과 가장 거리가 먼 것은? O 44.5%
45 생선의 자기소화 원인은? O 82.5%
46 목화씨에 많이 들어 있는 독소는? O 91.0%
47 클로스트리디움 보툴리늄의 어떤 균형에 의해 식중독이 발생될 수 있는가? X 43.0%
48 발효식품이 아닌 것은? O 57.7%
49 달걀을 삶은 직후 찬물에 넣어 식히면 노른자 주위의 암녹색의 황화철이 적게 생기는데 그 이유는? O 44.4%
50 용량을 측정하는 단위에서 1쿼터(quart)는 약 몇 컵이 되는가? O 41.9%
51 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 54.8%
52 폐기물 소각 처리시의 가장 큰 문제점은? O 79.9%
53 어취의 성분인 트리메틸아민(TMA : trimethylamine)에 대한 설명 중 맞는 것은? X 45.1%
54 병원체가 바이러스인 것은? X 38.2%
55 급식시설 종류별 단체급식의 목적으로 틀린 것은? O 74.5%
56 다수인이 밀집한 장소에서 발생하며 화학적 조성이나 물리적 조성의 큰 변화를 일으켜 불쾌감, 두통, 권태, 현기증, 구토 등의 생리적 이상을 일으키는 현상은? O 88.6%
57 다음 중 일반적으로 복어의 독성분인 데트로도톡신이 가장 많은 부위는? O 86.8%
58 집단급식소에 해당하지 않는 것은? O 97.6%
59 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? X 54.2%
60 식품위생법상 식품을 제조, 가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가, 혼합, 침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질(기구 및 용기, 포장의 살균, 소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질을 포함한다)이라 함은 무엇에 대한 정의인가? O 81.4%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,733건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109733 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:25 2
109732 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:07 2
109731 2종 소형·원동기 비회원님 이륜자동차 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:51 2
109730 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:56 2
109729 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:35 3
109728 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 8
109727 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 10
109726 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 63점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-16 9
109725 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-16 9
109724 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 10
109723 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 9
109722 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 10
109721 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 8
109720 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-14 14
109719 지게차운전기능사 동그리동동님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 동그리동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-13 15
109718 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 댓글1 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 16
109717 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 14
109716 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 14
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 16
109714 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 19
109713 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 18
109712 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 18
109711 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 28
109710 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 24
109709 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 22
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기