비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-11-16 11:37 조회50회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 김치에 대한 설명 중 틀린 것은? O 27.7%
2 각 환경요소에 대한 연결이 잘못된 것은? O 38.1%
3 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? O 58.9%
4 박력분에 대한 설명으로 맞는 것은? O 55.8%
5 두류의 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은? X 37.0%
6 다음 중 계량방법이 잘못 된 것은? O 49.2%
7 다음 중 효소가 관여하여 갈변이 되는 것은? O 60.8%
8 식품접객업 조리장의 시설기준으로 적합하지 않은 것은?(단, 제과점영업소와 관광호텔업 및 관광공연장업의 조리장의 경우는 제외한다) X 65.5%
9 지방 산패 촉진인자가 아닌 것은? O 67.3%
10 체내에서 흡수되면 신장의 재흡수장애를 일으켜 칼슘 배설을 증가시키는 중금속은? X 51.2%
11 지역사회나 국가사회의 보건수준을 나타낼 수 있는 가장 대표적인 지표는? O 95.4%
12 냉장고 사용이 잘못된 것은? O 91.6%
13 식품 첨가물 중 보존료를 가장 잘 설명한 것은? O 72.4%
14 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패가 판정하는가? O 61.3%
15 다음 중 가열조리에 의해 가장 파괴되기 쉬운 비타민은? O 83.3%
16 단체급식에서 식품의 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 91.5%
17 오이나 배추의 녹색이 김치를 담그었을 때 점차 갈색을 띄게 되는 것은 어떤 색소의 변화 때문인가? O 58.0%
18 우리나라의 4대 보험에 해당하지 않는 것은? O 64.2%
19 과일잼 가공시 펙틴은 주로 어떤 역할을 하는가? O 69.3%
20 화학적 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.9%
21 밀가루 반죽 시 넣는 첨가물에 관한 설명으로 옳은 것은? O 37.3%
22 살균소독제를 사용하여 조리 기구를 소독한 후 처리 방법으로 옳은 것은? O 51.3%
23 국수를 삶는 방법으로 가장 부적당한 것은? O 53.5%
24 식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은? O 35.4%
25 대두에 관한 설명으로 틀린 것은? O 34.2%
26 과실의 젤리화 3요소와 관계없는 것은? O 51.7%
27 젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? O 75.0%
28 전분의 호화에 필요한 요소만으로 짝지어진 것은? O 70.9%
29 폐흡충증의 제2중간숙주는? O 65.1%
30 영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은? O 85.4%
31 함유된 주요 영양소가 바르게 짝지어진 것은? O 62.9%
32 장티푸스에 대한 예방대책으로 적절하지 않은 것은? X 21.9%
33 식품의 부패 정도를 측정하는 지표로 가장 거리가 먼 것은? O 53.7%
34 허위표시, 과대광고, 비방광고 및 과대포장의 범위에 해당되지 않는 것은? O 41.2%
35 장염비브리오 식중독 예방 방법으로 맞는 것은? O 93.6%
36 질긴 부위의 고기를 물속에서 끓일 때 고기가 연하게 되는데, 이에 관여하는 주된 원인 물질은? O 42.1%
37 치즈제조에 사용되는 우유단백질을 응고시키는 효소는? O 61.6%
38 마요네즈를 제조시 분리되는 이유와 거리가 먼 것은? O 49.1%
39 버섯에 대한 일반적인 설명과 거리가 먼 것은? O 50.0%
40 식품제조 공정 중 거품이 많이 날 때 거품제거의 목적으로 사용되는 식품첨가물은? X 72.3%
41 만성중독시 비점막 염증, 피부궤양, 비중격천공 등의 증상을 나타내는 것은? X 40.3%
42 식품위생법상 허위표시, 과대광고의 범위에 해당하지 않는 것은? O 72.5%
43 모체로부터 출생시 태반이나 모유를 통해 얻어지는 면역은? X 44.1%
44 식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은? X 33.0%
45 발육 최적온도가 25 ~ 37℃인 균은? X 85.9%
46 당류와 그 가수분해 생성물이 옳은 것은? O 56.2%
47 식품 또는 식품첨가물의 완제품을 나누어 유통할 목적으로 재포장, 판매하는 영업은? O 53.0%
48 분리된 마요네즈를 재생시키는 방법으로 가장 적합한 것은? O 71.8%
49 우유 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g 이 함유되어 있다면 이 때 얻어지는 열량은? O 62.2%
50 다음 중 선천성 면역이 아닌 것은? O 50.6%
51 고기를 요리할 때 사용되는 연화제는? O 73.1%
52 호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은 ? O 35.5%
53 신맛 성분에 유기산인 아미노기(-NH2)가 있으면 어떤 맛이 가해진 산미가 되는가? O 40.3%
54 고추의 매운맛 성분은? O 96.9%
55 젤라틴과 관계없는 것은? O 61.1%
56 식단 작성이 필요한 이유가 될 수 없는 것은? O 91.0%
57 판매의 목적으로 식품 등을 제조·가공·소분·수입 또는 판매한 영업자는 해당 식품이 식품 등의 위해와 관련이 있는 규정으로 위반하여 유통 중인 당해 식품 등을 회수하고자 할 때 회수계획을 보고해야 하는 대상이 아닌 것은? O 60.2%
58 식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는? O 90.1%
59 신맛 성분과 주요 소재 식품의 연결이 틀린 것은? O 73.6%
60 어패류의 조리법에 대한 설명 중 옳은 것은? O 59.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,807건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:34 0
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:38 0
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:49 5
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:01 2
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 새글 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 2
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 새글 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 3
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 4
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 3
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 9
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 13
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 10
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 14
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 10
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 11
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 11
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 12
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 21
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 17
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기