그럼요님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 그럼요님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격)

페이지 정보

작성자 그럼요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-03-18 22:53 조회152회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 적자색 양배추를 채 썰어 물에 장시간 담가두었더니 탈색되었다. 이 현상의 원인이 되는 색소와 그 성질을 바르게 연결한 것은? O 73.6%
2 결합수에 관한 특성 중 맞는 것은? X 51.5%
3 아미노산, 단백질 등이 당류와 반응하여 갈색 물질을 생성하는 반응은? O 58.1%
4 병원체가 인체에 침입한 후 자각적·타각적 임상증상이 발병할 때까지의 기간은? O 92.2%
5 식품위생법상 집단급식소에 근무하는 영양사의 직무가 아닌 것은? O 75.5%
6 식빵에 버터를 펴서 바를 때처럼 버터에 힘을 가한 후 그 힘을 제거해도 원래상태로 돌아오지 않고 변형된 상태로 유지하는 성질은? O 35.0%
7 공중보건사업의 최소단위가 되는 것은? O 77.9%
8 홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는? X 61.1%
9 급식 시설에서 주방면적을 산출할 때 고려해야할 사항으로 가장거리가 먼 것은? X 64.6%
10 식품과 유지의 특성이 잘못 짝지어진 것은? O 68.7%
11 조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은? X 62.9%
12 구매한 식품의 재고관리시 적용되는 방법 중 최근에 구입한 식품부터 사용하는 것으로 가장 오래된 물품이 재고로 남게 되는 것은? O 62.3%
13 식품을 계량하는 방법으로 틀린 것은? X 55.2%
14 화학적 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.9%
15 무나 양파를 오랫동안 익힐 때 색을 희게 하려면 다음 중 무엇을 첨가하는 것이 가장 좋은가? O 62.4%
16 주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은? O 67.3%
17 만성중독시 비점막 염증, 피부궤양, 비중격천공 등의 증상을 나타내는 것은? X 40.3%
18 다음 식품 첨가물 중 주요 목적이 다른 것은? X 52.0%
19 식품을 조리 또는 가공할 때 생성되는 유해물질과 그 생성 원인을 잘못 짝지은 것은? X 41.5%
20 식품 등의 표시기준에 의해 표시해야 하는 대상성분이 아닌 것은? O 67.7%
21 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? O 56.3%
22 과일 전체를 그대로 시럽에 넣고 조려 연하고 투명하게 만드는 것을 무엇이라고 하는가? X 18.6%
23 경단백질로서 가열에 의해 젤라틴으로 변하는 것은? O 84.4%
24 다음 중 물, 기구, 용기 등의 소독에 가장 효과적인 자외선의 파장은? O 64.2%
25 지방의 산패를 촉진시키는 요인이 아닌 것은? X 49.6%
26 포자형성균의 멸균에 가장 적절한 것은? O 61.3%
27 감염병 발생의 3대 요인이 아닌 것은? O 84.2%
28 김치에 대한 설명 중 틀린 것은? X 27.7%
29 생선이나 조개류의 생식과 가장 관계 깊은 식중독은? X 77.5%
30 쇠고기의 부위별 용도의 연결이 적합하지 않은 것은? X 60.3%
31 유지를 가열할 때 일어나는 변화를 설명한 것 중 옳지 않은 것은? X 64.7%
32 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? O 57.3%
33 난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 28.0%
34 복어독에 관한 설명으로 잘못된 것은? O 89.6%
35 치즈제조에 사용되는 우유단백질을 응고시키는 효소는? O 61.6%
36 고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은? O 74.1%
37 곡물의 저장 과정에서 변화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 77.2%
38 영업허가를 받아야 하는 업종은? O 75.7%
39 하루 필요 열량이 2700kcal 일 때 이중 12%에 해당하는 열량을 단백질에서 얻으려 한다. 이 때 필요한 단백질의 양은? X 54.5%
40 달걀 조리시 응고성에 대한 내용 중에서 틀린 것은? X 39.3%
41 일반적으로 생선의 맛이 좋아지는 시기는? X 50.9%
42 불건성유에 속하는 것은? O 52.9%
43 재료의 소비액을 산출하는 계산식은? X 26.2%
44 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? X 50.0%
45 예방접종이 감염병 관리상 갖는 의미는? X 48.4%
46 식품 감별시 품질이 좋지 않는 것은? O 92.7%
47 기초대사량에 대한 설명으로 옳은 것은? O 66.9%
48 병원체가 인체에 침입한 후 자각적·타각적 임상증상인 발병까지의 기간은? O 88.9%
49 폐흡충증의 제2중간숙주는? X 65.1%
50 돼지고기를 불충분하게 가열하여 섭취할 경우 감염되기 쉬운 기생충은? O 79.1%
51 급식조리용 기기 중에서 고온, 고압에 의해 빠른 시간 내에 다량의 음식을 끓이고 데치고 볶아낼 수 있는 조리기기는? X 60.8%
52 고기의 숙성을 가져오는 주된 원인은? O 81.9%
53 다음 중 산미도가 가장 높은 것은? X 28.6%
54 중국에서 수입한 배추(절인 배추 포함)를 사용하여 국내에서 배추김치로 조리하여 판매하는 경우, 메뉴판 및 게시판에 표시하여야 하는 원산지 표시방법은? X 69.9%
55 강화미란 주로 어떤 성분을 보충한 쌀인가? X 78.2%
56 경영형태별로 단체급식을 분류할 때 직영방식의 장점은? O 90.9%
57 식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? X 56.8%
58 다음 중 식품위생법령상 위해평가대상이 아닌 것은? O 67.5%
59 식물과 그 유독성분이 잘못 연결된 것은? O 77.4%
60 과일 채소류의 저장법으로 적합하지 않은 것은? O 66.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,819건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:22 0
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 0
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 1
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 0
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 2
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 3
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 6
109809 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 6
109808 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 9
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 10
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 7
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 7
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 9
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 12
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 11
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 22
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 24
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 22
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 27
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 17
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기