1 |
세균성 식중독에 속하지 않는 것은?
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X |
57.8% |
2 |
섭조개 중독의 원인 물질은?
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X |
83.2% |
3 |
의료급여의 수급권자에 해당하지 않는 자는?
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X |
78.2% |
4 |
다음 전염병 중 생후 가장 먼저 예방접종을 실시하는 것은?
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O |
68.1% |
5 |
다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은?
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O |
86.5% |
6 |
음의 강도(음압)의 단위는?
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O |
67.8% |
7 |
세균성 식중독의 예방방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
95.5% |
8 |
어육을 가공하여 탄성이 있는 겔(gel)상태의 연제품을 만들 때 필수적으로 첨가해야 하는 것은?
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O |
57.1% |
9 |
식품 등의 표기기준에 의한 성분명 및 함량의 표시대상 성분이 아닌 영양성분은? (단, 강조표시를 하고자 하는 영양성분은 제외)
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O |
57.4% |
10 |
법정 3군감염병이 아닌 것은?
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O |
37.4% |
11 |
닭튀김을 하였을 때 살코기 색이 분홍색을 나타내는 것은?
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O |
90.9% |
12 |
MSG(monosodium glutamate)의 설명으로 틀린 것은?
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O |
40.8% |
13 |
다음의 냉동 방법 중 얼음결정이 미세하여 조직의 파괴와 단백질 변성이 적어 원상유지가 가능하며 물리적 화학적 품질변화가 적은 것은?
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O |
76.1% |
14 |
다음 중 식품위생법에서 다루는 내용은?
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X |
34.0% |
15 |
독성분인 테트로도톡신(Tetrodotoxin)을 갖고 있는 것은?
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O |
96.5% |
16 |
다수인이 밀집한 실내 공기가 물리, 화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은?
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O |
86.9% |
17 |
감자는 껍질을 벗겨 두면 색이 변화되는데 이를 막기 위한 방법은?
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O |
90.8% |
18 |
조리사를 두지 않아도 가능한 영업은?
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O |
89.8% |
19 |
냉동생선을 해동하는 방법으로 위생적이며 영양 손실이 가장 적은 경우는?
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O |
79.8% |
20 |
감염형 식중독의 원인균이 아닌 것은?
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X |
70.6% |
21 |
감자 150g을 고구마로 대치하려면 고구마 약 몇g이 있어야 하는가? (단, 당질 함량은 100g 당 감자 15g, 고구마 32g)
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X |
39.9% |
22 |
가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은?
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O |
78.1% |
23 |
간흡충의 제2중간 숙주는?
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X |
54.5% |
24 |
호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은?
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X |
23.4% |
25 |
신선한 달걀의 난화계수(yolk index)는 얼마 정도인가?
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X |
50.6% |
26 |
두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
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X |
56.0% |
27 |
각 환경요소에 대한 연결이 잘못된 것은?
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X |
38.1% |
28 |
식품과 주요 특수성분간의 연결이 옳은 것은?
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O |
91.1% |
29 |
식품의 조리에 사용되는 기구, 용기의 기준과 규격을 정하는 기관은?
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O |
94.1% |
30 |
냉동육에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
92.0% |
31 |
성인병 예방을 위한 급식에서 식단 작성을 할 때 가장 고려해야 할 점은?
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O |
75.0% |
32 |
영업허가 대상인 것은?
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O |
34.2% |
33 |
다음 조립법 중 비타민C 파괴율이 가장 적은 것은?
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O |
86.2% |
34 |
용존산소에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
46.9% |
35 |
녹색 채소 조리시 중조를 가할 때 나타나는 결과에 대 한 설명으로 틀린 것은?
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O |
50.6% |
36 |
다음 중 구매해도 좋은 것은?
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O |
55.5% |
37 |
세균성이질을 앓고 난 아이가 얻는 면역에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
40.6% |
38 |
다음 중 다당류에 속하는 탄수화물은?
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O |
44.3% |
39 |
사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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O |
54.8% |
40 |
호흡기 전염병에 속하지 않는 것은?
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O |
71.6% |
41 |
식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
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O |
86.9% |
42 |
식품 등의 표시기준상 영양성분별 세부표시방법에 의거하여 콜레스테롤의 함량을 “0”으로 표시할 수 있는 기준은?
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X |
35.0% |
43 |
고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은?
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X |
74.1% |
44 |
눈 보호를 위해 가장 좋은 인공조명 방식은?
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O |
85.0% |
45 |
빵이나 과자류 을 만들 때 잘 부풀게 할 목적으로 사용하는 첨가물은?
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O |
92.9% |
46 |
황색포도상구균 식중독의 일반적인 특성으로 옳은 것은?
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O |
61.1% |
47 |
일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는?
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X |
32.5% |
48 |
재료소비량을 알아내는 방법과 거리가 먼 것은?
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O |
57.8% |
49 |
조미료 중 수란을 뜰 때 끓는 물에넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕고, 작은 생선을 사용할 때 소량 가하면 뼈가 부드러워 지며, 기름기 많은 재료에 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해 지는 것은?
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O |
84.7% |
50 |
식품 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 방사능 물질과 관계가 적은 것은?
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X |
45.5% |
51 |
먹는물의 수질기준으로 틀린 것은?
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O |
43.0% |
52 |
다음 중 내인성 위해 식품은?
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X |
45.0% |
53 |
국수를 삶을 때 가장 적당한 물의 pH는?
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O |
60.5% |
54 |
꽁치 160g의 단백질 양은?(단, 꽁치 100g당 단백질 양:24.9g)
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X |
66.0% |
55 |
사과를 깍아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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X |
54.3% |
56 |
사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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O |
58.0% |
57 |
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은?
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O |
95.7% |
58 |
식품의 부패 시 생성되는 물질과 거리가 먼 것은?
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O |
85.5% |
59 |
채소류로부터 감염되는 기생충은?
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O |
75.8% |
60 |
분리된 마요네즈를 재싱 시키는 방법으로 옳은 것은?
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X |
57.1% |