1 |
식물성 자연독 성분이 아닌 것은?
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O |
87.3% |
2 |
주방의 바닥조건으로 맞는 것은?
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O |
62.7% |
3 |
다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.)
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O |
68.2% |
4 |
통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은?
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O |
84.0% |
5 |
다음 중 물에 녹는 비타민은?
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X |
38.0% |
6 |
달걀의 열응고성에 대한 설명 중 옳은 것은?
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O |
39.5% |
7 |
마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
50.6% |
8 |
5대 영양소의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
70.4% |
9 |
과채류의 품질유지를 위한 피막제로만 사용되는 식품첨가물은?
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X |
26.4% |
10 |
다음 중 이타이이타이병의 유발물질은?
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O |
78.9% |
11 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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X |
62.6% |
12 |
화학물질에 의한 식중독의 원인물질과 거리가 먼 것은?
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O |
71.4% |
13 |
무를 강판에 갈아 두었을 때 가장 쉽게 파괴되는 영양소는?
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O |
47.6% |
14 |
산업재해지표와 관련이 적은 것은?
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X |
48.2% |
15 |
두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
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O |
56.0% |
16 |
곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은?
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O |
62.6% |
17 |
효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은?
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O |
63.9% |
18 |
자외선의 작용과 거리가 먼 것은?
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O |
77.5% |
19 |
분변 소독에 가장 적합한 것은?
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O |
76.1% |
20 |
감자의 부패에 관여하는 물질은?
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O |
47.4% |
21 |
냉동보관에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
61.9% |
22 |
각 식품의 보관요령으로 틀린 것은?
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O |
77.9% |
23 |
영업허가를 받아야 하는 업종은?
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O |
75.7% |
24 |
젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은?
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O |
73.3% |
25 |
자연계에 버려지면 쉽게 분해되지 않으므로 식품 등에 오염되어 인체에 축적독성을 나타내는 원인과 거리가 먼 것은?
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X |
60.9% |
26 |
다음 중 탄수화물이 아닌 것은?
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O |
51.4% |
27 |
급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
61.2% |
28 |
일반적으로 신선한 어패류의 수분활성도(Aw)는?
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X |
54.5% |
29 |
다음 중 열량을 내지 않는 영양소로만 짝지어진 것은?
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O |
85.4% |
30 |
사용이 허가된 산미료는?
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O |
87.0% |
31 |
공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는?
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X |
82.1% |
32 |
전분을 구성하는 주요 원소가 아닌 것은?
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O |
66.9% |
33 |
소분업 판매를 할 수 있는 식품은?
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O |
77.0% |
34 |
전화당의 구성 성분과 그 비율로 옳은 것은?
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X |
43.7% |
35 |
식품위생법령상 영업의 허가 또는 신고와 관련하여 아래의 경우와 같은 분류에 속하는 것은? (단, 각 내용은 해당 법령에 의함)
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O |
72.7% |
36 |
김장용 배추포기김치 46kg을 담그려는데 배추 구입에 필요한 비용은 얼마인가? (단, 배추 5통(13kg)의 값은 11960원, 폐기율은 8%)
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X |
35.9% |
37 |
보통 백미로 밥을 지으려할 때 쌀과 물의 분량이 바른 것은?
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O |
69.0% |
38 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기를 배치할 때 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은?
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O |
77.9% |
39 |
중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(corproporphyrin)이 검출될 수 있는 중금속은?
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X |
56.1% |
40 |
냄새나 증기를 배출시키기 위한 환기시설은?
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O |
90.8% |
41 |
육류조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
68.4% |
42 |
급식시설 종류별 단체급식의 목적으로 틀린 것은?
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O |
73.9% |
43 |
저장 중에 생긴 감자의 녹색 부위에 많이 들어 있는 독소는?
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O |
94.7% |
44 |
식품위생법상 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은?
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O |
90.2% |
45 |
학교급식의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
93.7% |
46 |
가식부율이 80%인 식품의 출고계수는?
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X |
60.1% |
47 |
이타이이타이병과 관계있는 중금속 물질은?
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O |
76.4% |
48 |
오징어 훈제공정에 포함되지 않는 방법은?
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O |
58.3% |
49 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
73.4% |
50 |
감수성지수(접촉감염지수)가 가장 높은 감염병은?
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O |
54.7% |
51 |
호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은 ?
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O |
35.5% |
52 |
조리 시 센 불로 가열한 후 약한 불로 세기를 조절하지 않는 것은?
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O |
83.7% |
53 |
우유 가공품 중 발효유에 속하는 것은?
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O |
84.9% |
54 |
클로스트리디움 보튤리늄 식중독을 일으키는 주된 원인식품은?
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O |
89.0% |
55 |
달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은?
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X |
33.9% |
56 |
신선한 생선의 특징이 아닌 것은?
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O |
66.7% |
57 |
1g당 발생하는 열량이 가장 큰 것은?
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O |
81.5% |
58 |
우리나라의 4대 보험에 해당하지 않는 것은?
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O |
64.2% |
59 |
다음 중 발연점이 가장 높은 것은?
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O |
50.6% |
60 |
실제원가를 통제하는 기능을 가진 것은?
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O |
42.9% |