비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-05 09:02 조회70회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 자는? O 73.7%
2 식품위생법상 기구로 분류되지 않는 것은? O 68.5%
3 유지의 산패도를 나타내는 값으로 짝지어진 것은? X 52.3%
4 생선튀김의 조리법으로 가장 알맞은 것은? O 74.1%
5 전염병 환자가 회복 후에 형성되는 면역은? X 52.8%
6 미나마타(Minamata)병의 원인은? O 88.1%
7 일반적으로 신선한 어패류의 수분활성도(Aw)는? X 54.5%
8 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? X 65.4%
9 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은? O 22.7%
10 소독약과 유효한 농도의 연결이 적합하지 않은 것은? X 52.6%
11 주로 동결건조로 제조되는 식품은? X 39.6%
12 음의 강도(음압)의 단위는? X 67.8%
13 미역국을 끓일 때 1인분에 사용되는 지료와 필요량, 가격이 아래와 같다면 미역국 10인분에 필요한 재료비는? (단, 총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임) O 74.2%
14 생선을 조릴 때 어취를 제거하기 위하여 생강을 넣는다. 이때 생선을 미리 가열하여 열변성 시킨 후에 생강을 넣는 주된 이유는? O 49.0%
15 생선조림에 대해서 잘못 설명한 것은? O 67.7%
16 원가의 구성으로 옳은 것은? O 68.0%
17 식품위생법에 의한 식중독에 해당하지 않는 경우는? O 93.8%
18 주요용도와 식품첨가물의 연결이 옳은 것은? X 65.9%
19 식품위생법상 허위표시 ‧‧ 과대광고로 보지 않는 것은? O 68.6%
20 실제원가를 통제하는 기능을 가진 것은? O 43.2%
21 생균을 이용하여 인공능동면역이 되며, 면역획득에 있어서 영구면역성인 질병은? O 67.9%
22 우리나라에서 간장에 사용할 수 있는 보존료는? O 56.7%
23 다음 중 위해요소중점관리기준(HACCP)을 수행하는 단계에 있어서 가장 먼저 실시하는 것은? O 71.6%
24 두류 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은? O 40.7%
25 바이러스(Virus)의 감염에 의하여 일어나는 전염병은? O 60.0%
26 어떤 음식의 직접원가는 500원, 제조원가는800원 총원가는 1000원이다 . 이 음식의 판매관리비는? O 43.2%
27 검정콩밥을 섭취하면 쌀밥을 먹었을 때보다 쌀에서 부족한 어떤 영양소를 보충할 수 있는가? O 86.5%
28 식품 취급자의 화농성 질환에 의해 감염되는 식중독은? O 83.3%
29 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? X 62.6%
30 샌드위치를 만들고 남은 식빵을 냉장고에 보관할 때 식빵이 딱딱해지는 원인물질과 그 현상은? O 87.9%
31 알코올 1g당 열량산출 기준은? O 63.4%
32 다음 중 우유에 첨가하면 응고현상을 나타낼 수 있는 것으로만 짝지어진 것은? O 59.1%
33 하수처리방법 중 혐기성 분해처리에 해당하는 것은? X 32.7%
34 소음에 있어서 음의 크기를 측정하는 단위는? X 21.7%
35 우유 가공품이 아닌 것은? O 67.3%
36 제빵 시 베이킹파우더의 주 사용목적은? O 91.7%
37 신선한 생육의 환원형 미오글로빈이 공기와 접촉하면 분자상의 산소와 결합하여 옥시미오글로빈으로 되는데 이때의 색은? O 50.0%
38 푸른 채소를 데칠 때 색을 선명하게 유지시키며 비타민 C의 산화도 억제해 주는 것은? O 68.0%
39 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은? O 37.1%
40 클로스트리디움 보툴리늄균이 생산하는 독소는? O 53.3%
41 영양소와 그 소화효소가 바르게 연결된 것은? O 65.1%
42 호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은 ? O 35.5%
43 변성된 단백질 분자가 집합하여 질서정연한 망상 구조를 형성하는 단백질의 기능성과 관계가 먼 식품은? O 73.8%
44 조리 시 센 불로 가열한 후 약한 불로 세기를 조절하지 않는 것은? O 83.6%
45 마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은? O 93.9%
46 냉동생선을 해동하는 방법으로 위생적이며 영양 손실이 가장 적은 경우는? O 77.6%
47 다음 중 식품위생법상 판매가 금지된 식품이 아닌 것은? O 84.7%
48 굴을 먹고 식중독에 걸렸을 때 관계되는 독성물질은? O 75.2%
49 집단감염이 잘 되며 항문주위에서 산란하는 기생충은? X 70.3%
50 조리사의 보수교육을 실시하는 단체가 교육실시결과를 누구에게 보고하여야 하는가? X 28.8%
51 먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은? O 53.3%
52 비타민에 관한 설명 중 틀린 것은? X 59.1%
53 다음 식품 중 직접 가열하는 급속해동법이 많이 이용되는 것은? O 83.6%
54 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? O 54.2%
55 다음 중 내인성 위해 식품은? O 44.9%
56 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기·포장의 위생적 취급에 관한 기준을 정하는 것은? O 78.8%
57 식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은? O 93.2%
58 전분에 물을 붓고 열을 가하여 70~75℃ 정도가 되면 전분입자는 크게 팽창하여 점성이 높은 반투명의 클로이드 상태가 되는 현상은? O 61.6%
59 알코올 1g당 열량산출 기준은? O 69.1%
60 식품 첨가물 중 유해한 착색료는? X 35.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 21
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 25
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 30
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 31
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 33
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 71
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 61
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 34
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기