비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-22 23:40 조회18회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 아래의 조건에서 1회에 750명을 수용하는 식당의 면적을 구하면? O 51.9%
2 식품조리의 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 79.5%
3 식품위생법상 식품의 정의는? O 78.6%
4 육류의 사후경직 후 숙성 과정에서 나타나는 현상이 아닌 것은? X 33.8%
5 소독약과 사용농도 연결이 올바르지 못한 것은? X 55.0%
6 식품위생법상 영업신고를 하지 않는 업종은? X 66.9%
7 다음 중 급식소의 배수시설에 대한 설명으로 옳은 것은? X 61.4%
8 황함유 아미노산이 아닌 것은? O 37.9%
9 사과를 깍아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? X 54.3%
10 식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은? O 76.6%
11 무화과에서 얻는 육류의 연화효소는? O 38.9%
12 체내 산·알칼리 평형유지에 관여하며 가공치즈나 피클에 많이 함유된 영양소는? O 55.3%
13 생선 및 육류의 초기부패 판정 시 지표가 되는 물질에 해당되지 않는 것은? O 55.3%
14 다음 중 식육의 동결과 해동시 조직 손상을 최소화 할 수 있는 방법은? O 79.8%
15 식품등의 표시기준상 영양성분에 대한 설명으로 틀린 것은? X 75.9%
16 “완두콩밥/된장국/장조림/명란알 찜/두부조림/생선구이” 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은? O 84.4%
17 석탄산계수가 2이고, 석탄산의 희석배수가 40배인 경우 실제 소독약품의 희석배수는? O 71.1%
18 집단 식중독 발생시 처치사항으로 잘못된 것은? O 94.8%
19 영양소에 대한 설명 중 틀린 것은? X 64.2%
20 녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합 한 것은? O 52.1%
21 생선조리 방법으로 적합하지 않은 것은? O 58.1%
22 동물이 도축된 후 화학변화가 일어나 근육이 긴장되어 굳어지는 현상은? O 94.2%
23 다음 중 식품의 일반성분이 아닌 것은? O 76.8%
24 주로 동물성 식품에서 기인하는 기생충은? X 75.9%
25 달걀 삶기에 대한 설명 중 틀린 것은? X 40.0%
26 전분의 호정화를 이용한 식품은? X 72.1%
27 다음 중 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 74.5%
28 바지락 속에 들어 있는 독성분은? O 86.1%
29 신선한 생선의 특징이 아닌 것은? X 66.7%
30 부적절하게 조리된 햄버거 등을 섭취하여 식중독을 일으키는 0517:h7균은 다음 중 무엇에 속하는가? X 53.3%
31 다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은? O 79.7%
32 의료급여의 수급권자에 해당하지 않는 자는? X 78.2%
33 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 한다. 다음 중 맛있게 느끼는 온도가 가장 높은 것은? O 78.6%
34 다음 중 집단급식소에 속하지 않는 것은? O 93.7%
35 곤충을 매개로 간접전파되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? O 76.5%
36 달걀의 이용이 바르게 연결된 것은? X 40.0%
37 과일 전체를 그대로 시럽에 넣고 조려 연하고 투명하게 만드는 것을 무엇이라고 하는가? X 18.6%
38 비타민 E 에 대한 설명으로 틀린 것은? O 37.5%
39 냄새 제거를 위한 향신료가 아닌 것은? X 66.2%
40 마이야르(Maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? O 57.8%
41 밀폐된 포장식품 중에서 식중독이 발생했다면 주로 어떤 균에 의해서인가? O 72.6%
42 건성유에 대한 설명으로 옳은 것은? O 31.7%
43 식품위생법상 집단급식소에 근무하는 영양사의 직무가 아닌 것은? O 75.5%
44 채소를 냉동시킬 때 전처리로 데치기(blanching)를 하는 이유와 가장 거리가 먼 것은? X 42.1%
45 액포 속의 수용성물질은 어떤 상태로 분산되어 있는가? X 31.8%
46 밀가루 제품의 가공특성에 가장 큰 영향을 미치는 것은? O 83.5%
47 식품첨가물 중 보존료의 목적을 가장 잘 표현한 것은? O 79.9%
48 식육이 공기와 접촉하여 선홍색이 될 때 선홍색의 주체 성분은? O 47.8%
49 영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은? O 36.9%
50 라이코펜은 무슨 색이며, 어떤 식품에 많이 들어있는가? O 70.3%
51 김치를 담근 배추와 무가 물러졌을 때 그 원인에 해당하지 않는 것은? X 54.5%
52 일반음식점의 시설기준으로 틀린 것은? O 76.0%
53 식품 첨가물 중 보존료를 가장 잘 설명한 것은? X 72.4%
54 냉동생선을 해동하는 방법으로 위생적이며 영양 손실이 가장 적은 경우는? O 79.8%
55 식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는? X 78.9%
56 호박씨에 많이 들어 있는 지방산은? O 42.5%
57 다음 중 산미도가 가장 높은 것은? X 28.6%
58 다음 색소 중 동물성 색소는? O 86.2%
59 분자식은 KMn4이며, 산화력에 의한 소독효과를 가지는 것은? X 43.9%
60 조리기기와 사용 용도의 연결이 적절하지 않은 것은? O 68.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,356건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1356 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 4
1355 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
1354 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 4
1353 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 15
1352 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 14
1351 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 13
1350 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 13
1349 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 14
1348 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-23 14
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 19
1346 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 17
1345 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 16
1344 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 14
1343 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 35점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-21 16
1342 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-21 21
1341 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 26
1340 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 22
1339 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 29
1338 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 31
1337 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 36
1336 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 48
1335 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 48
1334 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 44
1333 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 55
1332 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 50
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기