엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-12-03 17:05 조회166회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품에 따른 저장온도와 저장기간이 위생적으로 바람직하지 않은 것은? O 66.1%
2 육류의 직화구이 및 훈연 중에 발생하는 발암물질은? O 51.5%
3 일반적으로 복어의 식중독 원인 물질(tetrodoxin)이 가장 많이 들어있는 부위는? O 87.6%
4 매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은? O 67.9%
5 금속을 함유하는 색소끼리 짝을 이룬 것은? O 35.8%
6 급속냉동법의 특징이 아닌 것은? X 80.3%
7 다음 자료의 의하여 제조원가를 산출하면? X 43.1%
8 포도상구균의 특징이 아닌 것은? X 39.1%
9 식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은? O 76.5%
10 식품의 조리. 가공시 발생하는 갈변현상 중 효소가 관계하는 것은? O 34.9%
11 식품이 다음과 같은 현상이 나타났다. 이 중 품질저하 와 관계가 먼 것은? O 40.7%
12 당지질인 cerebroside를 주로 구성하고 있는 당은? X 56.6%
13 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은? X 54.9%
14 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은? X 84.8%
15 학교급식의 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 93.6%
16 빵을 비롯한 밀가루제품에서 적당한 형태를 갖추게 하기 위해서 첨가되는 첨가물은? O 65.3%
17 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? O 59.3%
18 잠함병의 발생과 가장 밀접한 관계를 갖고 있는 환경 요소는? X 57.6%
19 김에 대한 설명 중 옳은 것은? X 58.0%
20 클로스트리디움 보툴리늄의 어떤 균형에 의해 식중독이 발생될 수 있는가? O 43.2%
21 제품의 제조수량 증감에 관계없이 매월 일정액이 발생하는 원가는? O 92.7%
22 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? X 32.7%
23 곰팡이 독소(Mycotoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 62.4%
24 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? X 85.5%
25 과실 저장고의 온도, 습도, 기체 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은? O 89.3%
26 전자레인지를 이용한 조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 76.8%
27 재료의 소비액을 산출하는 계산식은? X 26.8%
28 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은? O 55.1%
29 식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은? O 53.5%
30 다음 설명 중 신선란은? X 60.1%
31 정수과정의 응집에 대한 효과를 설명한 것 중 틀린 것은? O 46.5%
32 생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은? O 70.9%
33 아린맛은 어느 맛의 혼합인가? O 74.8%
34 효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은? O 42.9%
35 음식물 섭취와 관계가 없는 기생충은? X 53.0%
36 다음 중 오탄당이 아닌 것은? O 58.2%
37 미생물을 살균하는데 사용하는 살균제 또는 소독제가 가져야 할 조건은? X 86.7%
38 가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은? O 78.7%
39 조리사가 식중독 기타 위생상 중대한 사고를 발생하게 한 경우에 받는 3차 위반시 행정처분 기준은? O 84.7%
40 조리대를 배치할 때 동선을 줄일 수 있는 효율적인 방법 중 잘못된 것은? X 53.1%
41 식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산염과 제2급 아민이 반응하여 생기는 발암물질은? X 63.0%
42 폐흡충 증의 제 1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? X 68.8%
43 단백질의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 45.5%
44 발아한 감자와 청색 감자에 많이 함유된 독성분은? O 96.4%
45 식품과 유지의 특성이 잘못 짝지어진 것은? O 68.7%
46 녹색 채소 조리시 중조를 가할 때 나타나는 결과에 대 한 설명으로 틀린 것은? O 50.6%
47 실제원가를 통제하는 기능을 가진 것은? X 43.0%
48 다음 물질 중 소독의 효과가 가장 낮은 것은? O 57.4%
49 식품위생법상 식중독 환자를 진단한 의사는 누구에게 이 사실을 제일 먼저 보고하여야 하는가? O 63.9%
50 다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은? X 72.0%
51 토마토의 붉은색을 나타내는 색소는? X 47.3%
52 감각온도(체감온도)의 측정에 작용하지 않는 인자는? O 82.6%
53 설탕용액에 미량의 소금을 가하여 단맛이 증가하는 현상은? O 80.2%
54 식품공전에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은?(단, 사용 중의 것은 제외한다.) O 64.3%
55 식품의 조리·가공시 거품이 발생하여 작업에 지장을 주는 경우 사용하는 식품첨가물은? O 61.5%
56 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은? X 61.8%
57 소독약과 유효한 농도의 연결이 적합하지 않은 것은? X 52.9%
58 우유를 데울 때 가장 좋은 방법은? O 81.3%
59 윈슬로(Winslow)의 공중보건학에 대한 정의를 설명한 내용 중 틀린 것은? O 54.5%
60 안토시아닌색소의 특징을 가장 올바르게 설명한 것은? X 24.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 26건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
26 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 57
25 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 30점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 61
24 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 53
23 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 285
22 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 인기글 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 1451
21 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-29 59
20 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 80
19 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 90
18 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07 129
17 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05 109
열람중 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 167
15 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 144
14 1·2종 보통 엘렐레님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 71점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 131
13 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 172
12 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 168
11 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 206
10 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 125
9 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 135
8 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 154
7 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 151
6 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 142
5 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 161
4 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 116
3 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 126
2 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 182
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기