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온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격)

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작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-08 07:39 조회30회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 중간숙주의 단계가 하나인 기생충은? O 68.8%
2 과거 일본 미나마타병의 집단발병 원인이 되는 중금속은? O 78.1%
3 식품위생법상의 각 용어에 대한 정의로 옳은 것은? O 73.0%
4 황색포도상구균에 희한 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.1%
5 식단 작성시 필요한 사항과 가장 거리가 먼 것은? O 66.4%
6 냉동보관에 대한 설명으로 틀린 것은? O 61.6%
7 음식물과 함께 섭취된 미생물이 식품이나 체내에서 다량 증식하여 장관 점막에 위해를 끼침으로서 일어나는 식중독은? X 50.3%
8 아래에서 설명하는 조미료는? O 82.2%
9 마요네즈를 제조시 분리되는 이유와 거리가 먼 것은? O 48.7%
10 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? O 44.2%
11 복어독 중독의 치료법으로 적합하지 않은 것은? O 58.3%
12 버터의 특성이 아닌 것은? O 80.6%
13 다음의 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은? O 86.7%
14 어류의 변질 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.2%
15 다음 중 영양소의 손실이 가장 큰 조리법은? O 57.9%
16 빙과류에 대한 설명으로 틀린 것은? X 59.2%
17 홍조류에 속하는 해조류는? O 78.7%
18 세계보건기구(WHO) 보건헌장에 의한 건강의 의미로 가장 적합한 것은? O 76.7%
19 다음 중 다당류에 속하는 탄수화물은? X 43.4%
20 하루에 필요한 열량을 3식으로 배분할 때 그 비율은 무엇을 근거로 하는가? X 22.7%
21 과일향기의 주성분을 이루는 냄새 성분은? O 69.4%
22 다음 중 화학조미료는? X 69.9%
23 병원체가 바이러스인 것은? X 38.7%
24 식품위생법규상 수입식품 검사결과 부적합한 식품 등에 대하여 취하여지는 조치가 아닌 것은? O 53.4%
25 베네루핀(venerupin) 중독을 일으킬 수 있는 것은? O 67.3%
26 쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은? O 74.1%
27 마요네즈에 대한 설명으로 틀린 것은? X 50.7%
28 아래 [보기] 중 단체급식 조리장을 신축할 때 우선적으로 고려할 사항 순으로 배열된 것은? O 79.2%
29 불쾌지수 측정에 필요한 요소는? X 66.9%
30 하수처리 방법으로 혐기성처리 방법은? X 30.1%
31 전분에 대한 설명으로 틀린 것은? X 55.2%
32 계산 경제성의 원칙을 다른 말로 무엇이라고 하는가? X 17.8%
33 생선의 육질이 육류보다 연한 주된 이유는? X 57.7%
34 식품공전에 규정되어 있는 표준온도는? O 58.6%
35 당용액으로 만든 결정형 캔디는? O 67.4%
36 다음 중 식품위생법 제2조에서 정의하는 "집단급식소"에 대한 설명으로 옳은 것은? O 78.7%
37 다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은? O 79.4%
38 우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은? O 47.5%
39 훈연 시 육류의 보전성과 풍미 향상에 가장 많이 관여하는 것은? O 34.8%
40 식품과 주요 특수성분간의 연결이 옳은 것은? O 91.1%
41 회충의 생활사 중 부화 중 성충이 되기까지 거치는 장기가 아닌 것은? O 24.5%
42 강화미에서 가장 우선적으로 강화해야 할 영양소로 짝지어진 것은? O 57.5%
43 식품위생법상 허위표시, 과대광고의 범위에 해당하지 않는 것은? O 72.5%
44 세계보건기구(WHO)의 중요 기능이 아닌 것은? O 75.0%
45 원가 구성 요소 중 가장 높은 비율을 차지하는 식재료비의 비율은 전체 매출액 중 식재료비가 차지하는 비율로 계산한다. 1일 총 매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은? O 75.3%
46 식당 종업원의 손 소독에 가장 적당한 것은? O 84.6%
47 체내에서 흡수되면 신장의 재흡수장애를 일으켜 칼슘 배설을 증가시키는 중금속은? O 52.2%
48 사용이 허가된 발색제는? O 87.2%
49 조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은? O 59.0%
50 “완두콩밥/된장국/장조림/명란알 찜/두부조림/생선구이” 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은? O 84.1%
51 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? O 87.1%
52 자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은? O 50.9%
53 다음은 원가계산의 절차들이다. 이들 중 옳은 것은? O 44.5%
54 밀가루의 표백과 숙성을 위하여 사용하는 식품첨가물은? X 32.9%
55 충탄 제거를 위해 가장 바람직한 채소류의 세척 법은? X 65.8%
56 식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 55.1%
57 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 53.0%
58 아미노 카르보닐 반응에 대한 설명 중 틀린 것은? O 36.0%
59 육류를 가열조리 할 때 일어나는 변화로 옳은 것은? O 47.7%
60 대기 오염 물질로 산성비의 원인이 되며 달걀이 썩는 자극성 냄새가 나는 기체는? O 53.3%

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