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한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격)

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작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-08 09:03 조회28회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은? O 50.3%
2 열량급원 식품이 아닌 것은? O 66.0%
3 감각온도(체감온도)의 3요소에 속하지 않은 것은? O 86.6%
4 난황에 들어 있으며, 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? X 67.3%
5 과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은? O 85.5%
6 분뇨의 종말처리 방법 중 병원체를 멸균할 수 있으며 진개 발생도 없는 처리 방법은? X 16.4%
7 전분의 호화에 대한 설명 중 틀린 것은? O 26.8%
8 영양 요구성으로 유기물이 없으면 생육하지 않는 종류의 균은? X 48.4%
9 생선을 껍질이 있는 상태로 구울 때 껍질이 수축되는 주원인 물질과 그 처리방법은? X 52.4%
10 온열요소가 아닌 것은? O 74.5%
11 식품위생법상 영업 중 “신고를 하여야 하는 변경사항”에 해당 하지 않는 것은? O 39.9%
12 인분을 사용한 밭에서 특히 경피적 감염을 주의해야 하는 기생충은? O 47.0%
13 신맛 성분에 유기산인 아미노기(-NH2)가 있으면 어떤 맛이 가해진 산미가 되는가? X 40.3%
14 다음 세균성 식중독 중 신경증상을 일으키는 것은? X 73.9%
15 녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합 한 것은? X 51.1%
16 다음 중 한천과 젤라틴의 설명 중 틀린 것은? O 56.6%
17 식품위생법상 판매를 목적으로 하거나 영업상 사용하는 식품 및 영업시설 등 검사에 필요한 최소량의 식품 등을 무상으로 수거할 수 없는 자는? O 75.6%
18 섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일으키는 독성분은? O 88.7%
19 다음 중 판매 등이 금지되는 병육에 해당하지 않는 것은? O 89.3%
20 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? O 78.1%
21 회충은 인체의 어느 부위에서 기생을 하는가? X 37.3%
22 다음 자료에 의해서 총 원가를 산출하면 얼마인가? X 60.3%
23 다음 중 비타민 D의 전구물질로 프로비타민 D로 불리는 것은? O 62.2%
24 식품위생법상 영업신고 대상 업종이 아닌 것은? X 71.2%
25 다음 식품첨가물중 유지의 산화방지제는? X 20.0%
26 유화(Emulsion)와 관련이 적은 식품은? O 86.9%
27 먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할 때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은? O 48.0%
28 부드러운 살코기로서 맛이 좋으며 구이, 전골, 산적용으로 적당한 쇠고기 부위는? X 59.5%
29 다음은 한 급식소에서 한 달 동안 참기름을 구입한 내역이며, 월말의 재고는 7개이다. 선입선출법에 의하여 재고자산을 평가하면 얼마인가? O 60.2%
30 총고객수 900명, 좌석수 300석, 1좌석당 바닥면적 1.5㎡일 때, 필요한 식당의 면적은? O 62.7%
31 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 71.7%
32 수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은? O 52.5%
33 다음 설명 중 이것은 어떤 조미료를 말하는가? O 88.6%
34 호화와 노화에 관한 설명 중 틀린 것은 ? O 35.0%
35 해조류에서 추출한 성분으로 식품에 점성을 주고 안정제, 유화제로서 널리 이용되는 것은? O 49.4%
36 단체급식소에 속하는 것은? O 97.2%
37 다음 중 살모넬라에 오염되기 쉬운 대표적인 식품은? O 68.7%
38 식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? X 46.8%
39 식단의 형태 중 자유선택식단(카페테리아 식단)의 특징이 아닌 것은? O 68.5%
40 식품과 함께 입을 통해 감염되거나 피부로 직접 침입하는 기생충은? O 50.0%
41 치즈제조에 사용되는 우유단백질을 응고시키는 효소는? O 62.0%
42 돼지고기를 완전히 익히지 않고 먹을 경우 감염될 수 있는 기생충은? O 61.6%
43 식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은? O 55.7%
44 화학물질에 의한 식중독의 증상 중 틀린것 은? O 71.3%
45 하수처리 방법으로 혐기성처리 방법은? X 30.1%
46 요오드값(iodine value)에 의한 식물성유의 분류로 맞는 것은? O 40.4%
47 난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 28.2%
48 판매나 영업을 목적으로 하는 식품의 조리에 사용하는 기구·용기의 기준과 규격을 정하는 기관은? O 93.4%
49 환경위생을 철저히 함으로서 예방 가능한 감염병은? O 64.9%
50 생선을 씻을 때 주의사항으로 틀린 것은? X 59.2%
51 식혜에 대한 설명으로 틀린 것은? O 49.0%
52 아래는 식품 등의 표시기준상 통조림제품의 제조연월일표시 방법이다. ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면? X 46.4%
53 식품 첨가물과 사용목적을 표시한 것 중 잘못된 것은? O 48.8%
54 규폐증과 관계가 먼 것은? O 72.7%
55 공기 중에 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키게 되는데 중독 증상의 주된 원인은? O 78.7%
56 밀가루 반죽에 첨가하는 재료 중 반죽의 점탄성을 약화시키는 것은? O 39.3%
57 달걀 저장 중에 일어나는 변화로 옳은 것은? O 39.9%
58 소음의 측정단위인 dB(decibel)은 무엇을 나타내는 단위 인가? O 60.3%
59 육류의 발색제로 사용되는 아질산염이 산성조건에서 식품 성분과 반응하여 생성되는 발암성 물질은? O 57.8%
60 어류를 가열 조리할 때 일어나는 변화와 거리가 먼 것은? O 52.3%

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