비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-06-11 09:06 조회154회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? O 85.7%
2 우유의 살균처리방법 중 71.1~75℃로 15~30초간 가열처리하는 살균처리는? O 68.6%
3 인산을 함유하는 복합지방질로서 유화제로 사용되는 것은 ? X 57.7%
4 생선의 신선도를 판별하는 방법으로 잘못된 것은? O 77.2%
5 다음 중 조리를 하는 목적으로 적합하지 않은 것은? X 52.6%
6 주로 동결건조로 제조되는 식품은? X 39.3%
7 식품위생법령상 영업의 허가 또는 신고와 관련하여 아래의 경우와 같은 분류에 속하는 것은? (단, 각 내용은 해당 법령에 의함) O 72.7%
8 사람이 예방접종을 통하여 얻는 면역은? O 90.5%
9 곰팡이 중독증의 예방법으로 틀린 것은? O 80.1%
10 숙주나물을 올바르게 설명한 것은? O 66.0%
11 우리나라에서 7 - 9월 중 해수세균에 의해 집중적으로 발생하는 식중독은? O 75.5%
12 버섯으로 인해 식중독을 일으키는 독성분은? O 51.6%
13 일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 사람은? O 76.4%
14 밀가루 반죽에 첨가하는 재료 중 반죽의 점탄성을 약화시키는 것은? X 39.3%
15 식혜는 엿기름 중의 어떠한 성분에 의하여 전분이 당화를 일으키게 되는가? O 69.8%
16 환경위생을 철저히 함으로서 예방 가능한 감염병은? O 65.4%
17 식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 55.1%
18 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? O 45.7%
19 생식기능 유지와 노화방지의 효과가 있고 화학명이 토코페롤(tocopherol)인 비타민은? O 68.9%
20 주로 동물성 식품에서 기인하는 기생충은? O 72.0%
21 육류조리에 대한 설명으로 틀린 것은? X 65.9%
22 식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대한 설명으로 틀린 것은? X 76.3%
23 식품의 감별법 중 틀린 것은? O 60.1%
24 날콩에 함유된 단백질의 체내 이용을 저해하는 것은? X 28.0%
25 채소를 냉동하기 전 블렌칭(blanching)하는 이유로 틀린 것은? X 35.4%
26 과실의 젤리화 3요소와 관계없는 것은? O 51.7%
27 4대 온열요소에 속하지 않은 것은? O 68.4%
28 식이섬유(dietary fiber)에 해당되지 않는 것은? X 41.5%
29 어류의 변질 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.2%
30 실내공기의 오염 지표인 CO2(이산화탄소)의 실내(8시간 기준) 서한량은? O 38.1%
31 식품 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 방사능 물질과 관계가 적은 것은? O 45.5%
32 토마토의 붉은색을 나타내는 색소는? O 47.3%
33 식품과 독성분이 잘못 연결된 것은? O 91.7%
34 당근 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg구매시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 얼마인가? O 58.3%
35 원가의 구성으로 옳은 것은? O 67.6%
36 젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은? X 53.7%
37 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? X 32.3%
38 식이 중 소금을 제한하는 질병과 거리가 먼 것은? O 79.7%
39 다음과 같은 자료에서 계산한 제조원가는? X 45.7%
40 훈연 시 육류의 보전성과 풍미 향상에 가장 많이 관여하는 것은? O 34.6%
41 곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은? X 58.6%
42 일반적인 식품의 구매방법으로 가장 옳은 것은? O 70.2%
43 열경화성 합성수지제 용기의 용출시험에서 가장 문제가 되는 유독 물질은? O 57.5%
44 쇠고기를 가열하지 않고 회로 먹을 때 생길 수 있는 가능성이 가장 큰 기생충은? O 61.4%
45 다음 중 유도지질(derived lipids)은? X 34.6%
46 과채류의 품질유지를 위한 피막제로만 사용되는 식품첨가물은? O 26.4%
47 다음 중 식품 위생법상 식품위생의 대상은? O 88.0%
48 집단급식소를 설치·운영하는 자는 조리한 식품의 매회 1인분 분량을 보건복지가족부령이 정하는 바에 따라 몇 시간 이상 보관해야 하는가? X 60.5%
49 세균이 자라는데 필수적인 인자와 가장 거리가 먼 것 은? O 95.1%
50 유해감미료에 속하는 것은? O 61.9%
51 식품위생수준 및 자질의 향상을 위하여 조리사 및 영양사에게 교육을 받을 것을 명할 수 있는 자는? X 20.3%
52 다음 색소 중 동물성 색소는? O 86.2%
53 다음 중 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? O 48.5%
54 오징어 12kg을 25000원에 구입하였다. 모두 손질한 후의 폐기율이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 얼마인가? O 66.1%
55 발효식품이 아닌 것은? O 58.9%
56 다음 중 영업허가를 받거나 신고를 하지 않아도 되는 경우는? X 68.1%
57 한 나라의 보건 수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는? O 90.8%
58 전분의 노화를 억제하는 방법으로 옳지 않은 것은? X 59.1%
59 잔치국수 100그릇을 만드는 재료내역이 아래표와 같을 때 한 그릇의 재료비는 얼마인가? (단, 폐기율은 0%로 가정하고 총양념비는 100그릇에 필요한 양념의 총액을 의미한다.) X 41.1%
60 일반적으로 신선한 어패류의 수분활성도(Aw)는? O 54.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,806건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:38 0
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:49 5
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:01 2
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 새글 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 2
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 새글 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 3
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 4
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 3
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 9
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-29 11
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 10
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 13
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 10
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 9
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 11
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 11
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 8
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 12
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 21
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 17
109782 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 21
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기