자격증따고싶다님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 자격증따고싶다님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격)

페이지 정보

작성자 자격증따고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-06-29 23:36 조회74회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 일반적으로 식품의 세균성 식중독 방지와 가장 관계 깊은 처리방법은? O 83.1%
2 중온균 증식의 최적온도는? O 81.8%
3 아포를 형성하는 세균을 소독하기에 가장 좋은 방법 은? X 65.3%
4 우유의 살균처리방법 중 71.1~75℃로 15~30초간 가열처리하는 살균처리는? O 68.6%
5 카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가? X 63.5%
6 음식물로 매개될 수 있는 감염병이 아닌 것은? X 79.6%
7 다음 중 세균성 식중독에 해당하는 것은? O 62.4%
8 소금에 대한 설명 중 틀린 것은? X 30.1%
9 다음 중 발효 식품은? O 93.9%
10 식품위생법규상 허위표시·과대광고 범위에 속하지 않는 것은? X 69.0%
11 재료소비량을 알아내는 방법과 거리가 먼 것은? X 58.3%
12 예방접종이 감염병 관리상 갖는 의미는? X 49.3%
13 전분의 노화를 억제하는 방법으로 옳지 않은 것은? O 59.2%
14 식품의 품질저하에 관여하는 미생물의 생육에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? O 74.5%
15 식품위생법상 식품을 제조, 가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가, 혼합, 침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질(기구 및 용기, 포장의 살균, 소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질을 포함한다)이라 함은 무엇에 대한 정의인가? O 81.2%
16 다음 중 빵 반죽의 발효시 가장 적합한 온도는? X 50.3%
17 기름을 여러번 재가열할 때 일어나는 변화에 대한 설명으로 맞는 것은? O 83.7%
18 다음 산화방지제 중 사용 제한이 없는 것은? X 59.3%
19 달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은? X 34.7%
20 식중독에 관한 설명으로 틀린 것은? X 58.1%
21 일정 기간 내에 기업의 경영활동으로 발생한 경제가치의 소비액을 의미하는 것은? O 44.4%
22 급속사여과법에 대한 설명으로 옳은 것은? O 38.1%
23 호염성의 성질을 가지고 있는 식중독 세균은? O 39.3%
24 스파게티나 국수에 이용되는 문어나 오징어 먹물의 색소는? O 59.3%
25 육류 조리 시 열에 의한 변화로 맞는 것은? O 51.3%
26 탈기, 밀봉의 공정과정을 거치는 제품이 아닌 것은? X 74.5%
27 식단 작성 시 고려할 사항으로 틀린 것은? X 83.7%
28 재료 소비량을 결정하는 방법이 아닌 것은? X 51.6%
29 다음 물질 중 소독의 효과가 가장 낮은 것은? X 57.5%
30 하수처리방법 중에서 처리의 부산물로 메탄가스 발생이 많은 것은? O 53.9%
31 단체급식 시설별 고유의 목적과 거리가 먼 것은? X 67.6%
32 규폐증과 관계가 먼 것은? X 72.5%
33 감미재료와 거리가 먼 것은? X 58.2%
34 화학물질을 시험동물에 1회 또는 24시간 안에 반복 투여하거나, 흡입될 수 있는 화학물질을 24시간 안에 노출 시켰을 때 1일~2주 안에 나타나는 독성은? O 48.7%
35 식품의 부패 정도를 측정하는 지표로 가장 거리가 먼 것은? O 53.7%
36 경태반 전염이 되는 질병은? X 37.3%
37 표준원가계산의 목적이 아닌 것은? X 73.5%
38 두류 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은? X 40.6%
39 단체급식에서 생길 수 있는 문제점과 거리가 먼 것은? O 65.8%
40 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 97.0%
41 가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은? X 77.7%
42 콩이나 콩나물을 삶을 때 뚜껑을 닫으면 콩 비린내 생성을 방지할 수 있다. 그 이유는? X 82.4%
43 달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은? O 61.4%
44 우유의 카제인을 응고시킬 수 있는 것으로 되어 있는 것은? X 57.3%
45 통조림용 공관을 통해 주로 중독될 수 있는 유해 금속은? O 89.0%
46 잼 또는 젤리를 만들 때 설탕의 양으로 가장 적합한 것은? O 65.5%
47 어류의 보존성을 높이기 위한 가공품과 가장 거리가 먼 것은? X 60.6%
48 결합수에 관한 특성 중 맞는 것은? X 51.9%
49 음식의 온도와 맛의 관계에 대한 설명으로 틀린 것은? O 59.4%
50 과일잼 제조시 잼 형성의 기본요소와 거리가 먼 것은? O 66.5%
51 감염형 식중독의 원인균이 아닌 것은? X 70.9%
52 집단감염이 잘 되며 항문주위에서 산란하는 기생충은? O 76.3%
53 식품위생법령상 조리사를 두어야 하는 영업자 및 운영자가 아닌 것은? O 79.6%
54 식품 등의 표시기준에 의거하여 식품의 내용량을 표시할 경우, 내용물이 고체 또는 반고체일 때 표시하는 방법은? O 68.4%
55 양파를 가열 조리시 단맛이 나는 이유는? X 40.7%
56 밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은? O 84.0%
57 전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은? X 30.1%
58 급식인원이 1000명인 단체급식소에서 점심급식으로 닭조림을 하려고 한다. 닭조림에 들어가는 닭 1인 분량은 50g이며 닭의 폐기율이 15%일 때 발주량은 약 얼마인가? O 52.0%
59 다음은 한 급식소에서 한 달 동안 참기름을 구입한 내역이며, 월말의 재고는 7개이다. 선입선출법에 의하여 재고자산을 평가하면 얼마인가? X 59.5%
60 다음 중 식품위생법 제2조에서 정의하는 "집단급식소"에 대한 설명으로 옳은 것은? O 78.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,383건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109383 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:29 3
109382 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:24 2
109381 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109380 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109379 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 41.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109378 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109377 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109376 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 4
109375 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109374 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109373 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 1
109372 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 1
109371 지게차운전기능사 굳센대디님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 굳센대디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109370 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 1
109369 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 2
109368 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 3
109367 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 7
109366 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 17
109365 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 17
109364 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 12
109363 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 11
109362 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 18.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 16
109361 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 15
109360 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 15
109359 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 13
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기