1 |
식품을 삶는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
81.4% |
2 |
육류의 연화작용에 관여하지 않는 것은?
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X |
63.9% |
3 |
젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은?
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O |
75.0% |
4 |
식품을 구입하였는데 포장에 아래와 같은 표시가 있었다. 어떤 종류의 식품 표시인가?
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O |
52.9% |
5 |
100'C 내외의 온도에서 2~4시간동안 훈연하는 방법은?
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X |
22.2% |
6 |
중금속에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
76.6% |
7 |
급식시설 종류별 단체급식의 목적으로 틀린 것은?
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X |
73.9% |
8 |
카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은?
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O |
53.0% |
9 |
다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은?
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X |
59.2% |
10 |
제품의 제조수량 증감에 관계없이 매월 일정액이 발생하는 원가는?
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O |
94.9% |
11 |
채소와 과일의 가스 저장(CA저장)시 필수 요건이 아닌 것은?
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X |
48.6% |
12 |
총원가에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
43.0% |
13 |
전분의 호화에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
25.9% |
14 |
엔테로톡신(enterotoxin)이 원인이 되는 식중독은?
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O |
78.3% |
15 |
일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패가 판정하는가?
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O |
61.3% |
16 |
생육이 가능한 최저수분활성도가 가장 높은 것은?
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X |
50.3% |
17 |
다음 중 만성전염병은?
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O |
54.1% |
18 |
오징어 12 kg을 25000원에 구입하였다. 모두 손질한 후의 폐기율이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 약 얼마인가?
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X |
58.9% |
19 |
식품 중 존재하는 수분활성에 대한 설명이 잘못된 것은?
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X |
33.6% |
20 |
자외선의 작용과 거리가 먼 것은?
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O |
77.5% |
21 |
비타민 E 에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
37.5% |
22 |
감자류(서류)에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
50.9% |
23 |
식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은?
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X |
35.4% |
24 |
다음 중 공중보건사업과 거리가 먼 것은?
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O |
75.6% |
25 |
쌀의 조리에 관한 설명으로 옳은 것은?
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O |
54.5% |
26 |
조개류의 조리 시 독특한 국물 맛을 내는 주요 물질은?
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O |
75.7% |
27 |
다음 작용들은 미생물에 작용하는 강도의 순으로 표시한 것이다. 맞는 것은?
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O |
76.4% |
28 |
식품내 단백질이 변성되었을 때 나타나는 성질이 아닌 것은?
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X |
54.0% |
29 |
재고 관리시 주의점이 아닌 것은?
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X |
49.4% |
30 |
전분의 호화에 필요한 요소만으로 짝지어진 것은?
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O |
70.9% |
31 |
직영급식과 비교하여 위탁급식의 단점에 해당하지 않는 것은?
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X |
39.1% |
32 |
침에 들어있는 소화효소의 작용은?
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X |
59.1% |
33 |
판매가격이 5000원인 메뉴의 식재료비가 2000원인 경우 이 메뉴의 식재료비 비율은?
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X |
46.8% |
34 |
역성비누를 보통비누와 함께 사용할 때 가장 올바른 방법은?
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O |
71.7% |
35 |
밀가루의 표백과 숙성을 위하여 사용하는 식품첨가물은?
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X |
33.3% |
36 |
영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은?
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X |
85.4% |
37 |
다음 중 과일, 채소의 호흡작용을 조절하여 저장하는 방법은?
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O |
74.8% |
38 |
광절열두조충의 중간숙주(제1중간숙주-제2중간숙주)와 인체 감염 부위는?
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O |
53.5% |
39 |
식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?
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O |
25.9% |
40 |
다음 중 곰팡이 독소가 아닌 것은?
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O |
62.7% |
41 |
식품등의 표시기준상 과자류에 포함되지 않는 것은?
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O |
44.3% |
42 |
가자미식해의 가공원리는?
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O |
60.5% |
43 |
물의 정수법 중 완속여과법과 급속여과법을 비교할 때 급속여과법의 특징은?
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O |
53.7% |
44 |
알코올 1g당 열량산출 기준은?
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O |
69.1% |
45 |
우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
47.6% |
46 |
규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
54.2% |
47 |
판매의 목적으로 식품 등을 제조·가공·소분·수입 또는 판매한 영업자는 해당 식품이 식품 등의 위해와 관련이 있는 규정으로 위반하여 유통 중인 당해 식품 등을 회수하고자 할 때 회수계획을 보고해야 하는 대상이 아닌 것은?
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X |
60.2% |
48 |
아이스크림을 만드는 데 필요한 주요 원료와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
68.2% |
49 |
다음 설명 중 잘못된 것은?
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X |
43.2% |
50 |
식품의 부패 정도를 측정하는 지표로 가장 거리가 먼 것은?
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X |
53.7% |
51 |
중금속에 의한 중독과 증상을 바르게 연결한 것은?
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X |
50.3% |
52 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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O |
63.2% |
53 |
공중보건사업의 최소단위가 되는 것은?
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O |
77.9% |
54 |
수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은?
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X |
52.8% |
55 |
다음 중 식품위생법에 명시된 목적이 아닌 것은?
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O |
58.8% |
56 |
은행, 살구씨 등에 함유된 물질로 청산 중독을 유발할 수 있는 것은?
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O |
79.4% |
57 |
자외선에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
52.8% |
58 |
완숙한 계란의 난황 주위가 변색하는 경우를 잘못 설명한 것은?
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O |
30.3% |
59 |
식품위생법의 정의에 따른 “기구”에 해당하지 않는 것은?
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O |
79.0% |
60 |
검역질병의 검역기간은 그 전염병의 무슨 기간과 동일한가?
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X |
58.5% |