오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격)

페이지 정보

작성자 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-03-11 01:21 조회115회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 우유 100mL에 칼슘이 170mg 정도 들어있다면 우유 350mL에는 칼슘이 약 몇mg 정도 들어있는가? O 75.3%
2 과실의 젤리화 3요소와 관계없는 것은? O 51.7%
3 인간 생명을 유지하기 위해 최소한도로 필요한 환경요소와 가장 거리가 먼 것은? X 68.4%
4 어떤 식품의 수분활성도(Aw)가 0.960이고 수증기압이 1.39일 때 상대습도는 몇%인가? X 29.9%
5 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? O 32.5%
6 젤라틴과 관계없는 것은? O 61.1%
7 바이러스(Virus)의 감염에 의하여 일어나는 전염병은? O 60.0%
8 아래는 식품위생법의 일부를 발췌한 내용이다. 밑줄 친 조리방법에 해당하지 않는 것은? O 31.0%
9 마요네즈가 분리되는 경우가 아닌 것은? X 60.5%
10 폐흡충증의 제1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? X 61.5%
11 식단을 작성하고자 할 때 식품의 선택요령으로 가장 적합한 것은? O 72.7%
12 쌀의 조리에 관한 설명으로 옳은 것은? O 54.5%
13 일반 가열 조리법으로 예방하기 가장 어려윤 식중독은? O 57.3%
14 햄이나 소시지 등의 진공 포장된 식품이 주된 원인식품이며, 시력저하, 운동장애, 언어장애 등의 신경증상 을 일으키는 식중독은? O 68.8%
15 우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 단백질은? O 79.6%
16 식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은? O 76.6%
17 모기에 의해 전파되는 감염병은? O 90.9%
18 곡류의 영양성분을 강화할 때 쓰이는 영양소가 아닌 것은? X 40.1%
19 용존산소에 대한 설명으로 틀린 것은? X 46.9%
20 곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은? X 62.6%
21 원가의 구성으로 옳은 것은? X 67.6%
22 식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 수분활성도(Aw)는? X 44.7%
23 묵에 대한 설명으로 틀린 것은? X 71.7%
24 사태육 처럼 소가 운동을 많이 한 부분의 고기로 만들기에 가장 적당한 음식은? O 53.8%
25 식품위생법령상 조리사를 두어야 하는 영업자 및 운영자가 아닌 것은? O 79.2%
26 기생충 감염의 중간숙주와 연결이 바르지 못한 것은? X 65.2%
27 식품위생법규상 수입식품의 검사결과 부적합한 식품에 대해서 수입신고인이 취해야 하는 조치가 아닌 것은? O 51.2%
28 B형 간염에 대한 설명 중 틀린 것은? X 42.5%
29 축육의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화로 맞는 것은? O 78.0%
30 조리실의 후드(hood)는 어떤 모양이 가장 배출효율이 좋은가? X 66.4%
31 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? X 49.7%
32 당근 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg구매시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 얼마인가? O 58.3%
33 아린 맛을 내는 대표적인 식품은? O 72.6%
34 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 하는데 다음 중 맛있게 느끼는 식품의 온도가 가장 높은 것은? O 83.2%
35 자유수의 성질에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.3%
36 식품위생법에서 그 자격이나 직무가 규정되어 있지 않는 것은? X 39.8%
37 다음 식품첨가물 중 유해한 착색료는? X 31.8%
38 식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은? X 42.4%
39 중온균(mesophilic bacteria)의 최적온도는? O 82.4%
40 건성유에 대한 설명으로 옳은 것은? O 31.7%
41 구충·구서의 일반 원칙과 가장 거리가 먼 것은? O 59.0%
42 노로바이러스에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%
43 다음 균에 의해 식사 후 식중독이 발생했을 경우 평균적으로 가장 빨리 식중독을 유발 시킬 수 있는 원인균은? X 63.1%
44 다음 중 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 낮은 것은? O 51.2%
45 김치의 1인 분량은 60g, 김치의 원재료인 포기배추의 폐기율은10%, 예상식수가 1000식인 경우 포기배추의 발주량은? X 56.9%
46 중국에서 멜라민 오염 식품에 의해 유아가 사망한 이유는? O 70.9%
47 전자레인지의 주된 조리 원리는? O 81.6%
48 밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은? O 88.4%
49 집단 식중독 발생시 처치사항으로 잘못된 것은? O 94.8%
50 향신료와 그 성분이 바르게 된 것은? X 86.2%
51 리켓치아에 의해서 발생되는 전염병은? O 43.1%
52 돼지고기를 날로 먹었을 때 걸릴 수 있는 기생충은? O 82.6%
53 다음은 한 급식소에서 한 달 동안 참기름을 구입한 내역이며, 월말의 재고는 7개이다. 선입선출법에 의하여 재고자산을 평가하면 얼마인가? X 60.5%
54 유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은? X 14.9%
55 사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는? O 87.7%
56 채소의 가공 시 가장 손실되기 쉬운 비타민은? O 88.1%
57 다음중 독소형 식중독인 것은? O 75.4%
58 채소로부터 감염되는 기생충으로 짝지어진 것은? X 71.8%
59 안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가? X 36.3%
60 대합조개의 독성분은? O 84.8%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 9건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04 129
8 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-13 97
열람중 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 116
6 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-10 103
5 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-14 102
4 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-10 102
3 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-10 97
2 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-10 102
1 한식조리기능사 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-09 114
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기