엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-12-01 19:50 조회142회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 질병에 걸린 경우 동물의 몸 전부를 사용하지 못하는 질병은? O 71.1%
2 대두의 가공에 대한 설명 중 맞지 않는 것은? O 37.8%
3 과일향기의 주성분을 이루는 냄새 성분은? X 69.4%
4 환자나 보균자의 분뇨에 의해서 감염될 수 있는 경구감염병은? X 72.7%
5 다음 중 알칼리성의 식품의 성분에 해당하는 것은? X 47.7%
6 식품위생법상 집단급식소에 대한 설명 중 올바른 것은? O 63.9%
7 감자를 썰어 공기 중에 놓아두면 갈변되는데 이 현상과 가장 관계가 깊은 효소는? O 48.0%
8 제품의 생산과 판매를 위하여 소비된 경제 가치는? X 34.8%
9 식품위생법의 주요한 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 46.4%
10 강한 환원력이 있어 식품가공에서 갈변이나 향이 변하는 산화반응을 억제하는 효과가 있으며, 안전하고 실용성이 높은 산화방지제로 사용되는 것은? X 57.0%
11 다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가? O 68.7%
12 탄수화물의 분류 중 5탄당이 아닌 것은? O 59.2%
13 1일 총 급여 열량 2000Kcal 중 탄수화물 섭취 비율을 65%로 한다면, 하루 세끼를 먹을 경우 한끼당 쌀 섭취량은 약 얼마인가? (단, 쌀 100g 당 371kcal) X 48.3%
14 햇볕에 노출하여 자외선을 쪼이게 되면 피부에서 합성되는 비타민은? O 91.3%
15 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 중요한 이유는? O 51.8%
16 다음 중 조리사 또는 영양사의 면허를 발급 받을 수 있는 자는? O 85.0%
17 불고기를 만들어 파는데 비용으로 1kg 기준으로 등심은 18000원, 양념비는 3500원이 소요되었다. 1인분에 200g을 사용하고 식재료 비율을 40%로 하려고 할 때 판매가격은? X 35.5%
18 햄, 소시지, 통조림 식품에 의해서 발생할 수 있는 보툴리누스 식중독의 가장 특징적인 증상은? X 59.8%
19 다환방향족 탄화수소이며, 훈제육이나 태운 고기에서 다량 검출되는 발암 작용을 일으키는 것은? X 61.2%
20 당용액으로 만든 결정형 캔디는? O 67.4%
21 진개처리법과 가장 거리가 먼 것은? O 60.9%
22 사용목적별 식품첨가물의 연결이 틀린 것은? O 40.8%
23 날콩에 함유된 단백질의 체내 이용을 저해하는 것은? X 28.1%
24 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? X 62.1%
25 식품위생법의 정의에 따른 “기구”에 해당하지 않는 것은? O 79.0%
26 소금 절임 시 저장성이 좋아지는 이유는? X 65.5%
27 한천의 용도가 아닌 것은? X 43.3%
28 곰국이나 스톡을 조리하는 방법으로 은근하게 오랫동안 끓이는 조리법은? X 55.3%
29 육류 사후강직의 원인 물질은? O 62.3%
30 조리사가 식품위생법 제 40조의 규정에 의한 교육을 받지 아니한 때 1차 위반시 행정처분 기준은? O 74.2%
31 회충의 전파경로는? O 85.3%
32 쓴맛물질과 식품소재의 연결이 잘못된 것은? O 40.9%
33 효소에 대한 일반적인 설명으로 틀린 것은? O 69.1%
34 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? O 54.3%
35 사업소 급식에서 식당 면적과 조리실 면적은 얼마가 적절한가? O 44.1%
36 김치류의 신맛 성분이 아닌 것은? X 36.3%
37 된장이 숙성된 후 얼마 안되어 산패가 일어나 신맛이 생기거나 색이 진하게 되는 이유가 아닌 것은? O 30.8%
38 조리사를 두지 않아도 되는 경우는? O 73.2%
39 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은? O 37.1%
40 중금속에 대한 설명으로 옳은 것은? O 77.1%
41 오이나 배추의 녹색이 김치를 담구었을 때 점차 갈색을 띠게 되는데 이것은 어떤 색소의 변화 때문인가? O 61.7%
42 엔테로톡신(enterotoxin)이 원인이 되는 식중독은? O 78.3%
43 해테로고리 아민류(Heterocyclic Amines)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 42.1%
44 식품위생법규상 영업에 종사하지 못하는 질병의 종류에 해당하지 않는 것은? X 32.1%
45 무기질의 급원식품이 아닌 것은? X 34.0%
46 식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업이며 주로 다류를 조리, 판매하는 다방 및 주로 빵, 떡, 과자, 아이스크림류를 제조, 판매하는 과자점형태의 영업을 포함하고 있으며, 편의점, 슈퍼마켓, 휴게소 기타 음식류를 판매하는 장소에서 컵라면, 1회용 다류 기타 음식류에 뜨거운 물을 부어주는 경우를 제외한 영업을 무엇이라 하는가? O 92.8%
47 안토시아닌 색소가 함유된 채소를 알칼리 용액에서 가열하면 어떻게 변색하는가? X 36.1%
48 수입쇠고기 두 근을 30000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2500원으로 정한다면 식품의 원가율은 몇 %인가? O 39.3%
49 식품위생수준 및 자질향상을 위하여 조리사 및 영양사에게 교육을 받을 것을 명할 수 있는 자는?(관련 규정 개정전 문제로 여기서는 2번을 누르면 정답 처리 됩니다. 매년 매해마다 기준이 바뀌므로 자세한 내용은 해설을 참고하세요.) X 29.5%
50 생선의 자기소화 원인은? O 82.4%
51 매개 곤충과 질병이 잘못 연결된 것은? X 49.7%
52 두부의 응고제 중 간수의 주성분은? X 50.6%
53 섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일으키는 독성분은? O 88.7%
54 식품위생 행정을 과학적으로 뒷받침하는 중앙 기구로 시험, 연구업무를 수행하는 기관은? O 85.1%
55 설탕의 특성을 설명한 것 중 틀린 것은? O 63.8%
56 양갱의 점성, 탄력 및 투명도를 증가시키기 위해 넣는 재료는? O 59.9%
57 다음 중 레토르트식품의 가공과 관계없는 것은? X 34.8%
58 우유는 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g이 들어 있다. 몇 ㎉를 내는가? O 60.0%
59 즉석판매제조·가공업소 내에서 소비자에게 원하는 만큼 덜어서 직접 최종 소비자에게 판매하는 대상 식품이 아닌 것은? O 55.6%
60 비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은? X 76.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 26건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
26 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 57
25 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 30점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 61
24 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 54
23 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 287
22 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 인기글 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 1452
21 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-29 59
20 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 80
19 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 90
18 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07 131
17 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05 109
16 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 170
15 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 147
14 1·2종 보통 엘렐레님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 71점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 132
13 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 173
12 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 168
11 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 207
10 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 125
9 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 135
8 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 155
7 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 151
열람중 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 143
5 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 162
4 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 116
3 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 126
2 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 182
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기