1 |
세균으로 인한 식중독 원인물질이 아닌 것은?
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O |
50.7% |
2 |
표준원가계산의 목적이 아닌 것은?
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O |
73.6% |
3 |
파리가 전파할 가능성이 가장 큰 질병은?
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O |
35.0% |
4 |
우유의 가공에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
58.4% |
5 |
어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는?
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O |
58.0% |
6 |
조리기기와 사용 용도의 연결이 적절하지 않은 것은?
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X |
68.7% |
7 |
식품위생법상 허위표시 ‧‧ 과대광고로 보지 않는 것은?
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O |
68.6% |
8 |
호흡기 전염병에 속하지 않는 것은?
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O |
71.6% |
9 |
혐기성균으로 열과 소독약에 저항성이 강한 아포를 생산하는 독소형 식중독은?
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X |
57.8% |
10 |
클로스트리디움 보튤리늄 식중독을 일으키는 주된 원인식품은?
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O |
89.0% |
11 |
식품위생법상 식품위생의 정의는?
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O |
94.3% |
12 |
두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
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O |
56.0% |
13 |
식품위생행정을 주로 담당하고 있는 부처는?
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O |
95.3% |
14 |
세계보건기구(WHO)의 주요 기능이 아닌 것은?
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O |
83.1% |
15 |
세균성 식중독의 예방방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
95.5% |
16 |
마요네즈에 이디티에이(EDTA) 칼슘 2 나트륨을 사용하였다. 사용용도는 어느 것인가?
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X |
29.6% |
17 |
침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은?
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X |
66.5% |
18 |
리켓치아에 의해서 발생되는 전염병은?
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X |
43.1% |
19 |
세균성 식중독이 병원성 소화기계전염병과 다른 점을 나열한 사항 중 잘못된 것은?
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X |
59.1% |
20 |
차, 커피, 코코아, 과일 등에서 수렴성 맛을 주는 성분은?
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O |
63.7% |
21 |
조개류에 들어있으며 독특한 국물 맛을 나타내는 유기산은?
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O |
77.5% |
22 |
다음 중 식품의 부패와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
60.9% |
23 |
식품제조 공정 중 거품이 많이 날 때 거품제거의 목적으로 사용되는 식품첨가물은?
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O |
72.3% |
24 |
굴착, 착암작업 등에서 발생하는 진동으로 인해 발생할 수 있는 직업병은?
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O |
67.4% |
25 |
식품접객업 중 음주행위가 허용되지 않는 영업은?
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O |
87.7% |
26 |
쇠고기의 부위별 용도의 연결이 적합하지 않은 것은?
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O |
60.5% |
27 |
젓갈의 미생물 번식 방지를 위한 방법으로 틀린 것은?
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X |
73.5% |
28 |
다음 중 발효 식품은?(P.82)
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O |
93.9% |
29 |
달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은?
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O |
48.6% |
30 |
과실 저장고의 온도, 습도, 기체의 조성 등을 조절하여 장기간 동안 과실을 저장하는 방법은?
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O |
86.2% |
31 |
공기 중에 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키게 되는데 중독 증상의 주된 원인은?
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O |
78.7% |
32 |
홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는?
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X |
61.1% |
33 |
어떤 음식의 직접원가는 500원, 제조원가는 800원, 총원가는 1000원이다. 이 음식의 판매관리비는?
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X |
45.8% |
34 |
순화독소(toxoid)를 사용하는 예방접종으로 면역이 되는 질병은?
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X |
52.8% |
35 |
탄수화물의 조리가공 중 변화되는 현상과 가장 관계 깊은 것은?
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O |
72.6% |
36 |
기생충과 인체감염원인 식품의 연결이 틀린 것은?
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O |
84.1% |
37 |
식혜를 당화시켜 끊일 때 설탕과 함께 소금을 조금 넣어 단맛이 강하게 느껴지는 현상은?
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O |
84.0% |
38 |
당류 중에 가장 단맛이 강한 것은?
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O |
85.1% |
39 |
한국인의 영양섭취기준에 의한 성인의 탄수화물 섭취량은 전체 열량의 몇 %정도인가?
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X |
69.6% |
40 |
유화(Emulsion)와 관련이 적은 식품은?
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X |
87.0% |
41 |
복어독 중독의 치료법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
57.8% |
42 |
전분의 호정화는 일반적으로 언제 일어나는가?
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X |
57.1% |
43 |
잠함병의 발생과 가장 밀접한 관계를 갖고 있는 환경 요소는?
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O |
57.2% |
44 |
밀가루로 빵을 만들 때 첨가하는 다음 물질 중 글루텐(Gluten) 형성을 도와주는 것은?
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X |
57.2% |
45 |
밀가루를 반죽할 때 연화(쇼트닝)작용과 팽화작용의 효과를 얻기 위해 넣는 것은?
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X |
17.7% |
46 |
바다에서 잡히는 어류(생선)를 먹고 기생충증에 걸렸다면 이와 가장 관계 깊은 기생충은?
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O |
77.6% |
47 |
식품위생법상 출입·검사·수거에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
71.0% |
48 |
엔테로톡신이 원인이 되는 식중독은?
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X |
77.8% |
49 |
식품위생법상 영업신고 대상 업종이 아닌 것은?
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X |
71.2% |
50 |
식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은?
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X |
48.5% |
51 |
버터와 마가린의 지방함량은 얼마인가?
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X |
52.6% |
52 |
공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는?
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O |
82.1% |
53 |
독미나리에 함유된 유독성분은?
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X |
74.0% |
54 |
먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할 때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은?
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X |
48.1% |
55 |
전분의 호화에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
26.8% |
56 |
영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은?
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O |
53.6% |
57 |
냉동생선을 해동하는 방법으로 위생적이며 영양 손실이 가장 적은 경우는?
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O |
79.8% |
58 |
제빵시 효모의 먹이로 발효를 촉진시키는 재료는 ?
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X |
47.3% |
59 |
다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은?
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O |
60.5% |
60 |
식품위생법법규상 수입식품의 검사결과 부적합한 식품에 대해서 수입신고인이 취해야하는 조치가 아닌 것은?
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O |
53.7% |