비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-06-28 23:40 조회103회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 전분을 구성하는 주요 원소가 아닌 것은? X 66.9%
2 과일 잼 등의 젤화에 관계하는 3요소가 아닌 것은? O 68.1%
3 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? X 45.7%
4 조리장 내에서 사용되는 기기의 주요 재질별 관리방법으로 부적합한 것은? O 78.5%
5 소금의 종류 중 불순물이 가장 많이 함유되어 있고 가정에서 배추를 절이거나 젓갈을 담글 때 주로 사용 하는 것은? X 61.5%
6 부드러운 살코기로서 맛이 좋으며 구이, 전골, 산적용으로 적당한 쇠고기 부위는? X 59.7%
7 불고기용 쇠고기 100kg의 손질 결과가 다음과 같이 산출되었다. [ * 가식부분 : 70kg,* 지방 : 25kg, * 힘줄 및 핏물 : 5kg ] 이 고기로 500명분의 불고기를 만들려면 쇠고기를 약 몇 kg주문해야 하겠는가? (단, 1인분의 쇠고기양은 120g으로 하였다.) X 27.0%
8 열무김치가 시어지면 색깔이 변하는데 이는 무엇 때문인가? O 90.7%
9 수질오염 중 부영양화 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? X 70.2%
10 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? X 77.4%
11 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? X 39.5%
12 가자미식해의 가공원리는? O 60.5%
13 유지류의 조리 이용 특성과 거리가 먼 것은? O 44.3%
14 곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은? O 50.3%
15 병원체가 바이러스(퍄견)인 질병은? X 40.2%
16 식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은? X 41.6%
17 다음 중 비타민 D의 전구물질로 프로비타민 D로 불리는 것은? O 61.7%
18 난백에 기포가 생기는 것에 영향을 주는 것은? O 52.1%
19 조개류에 들어있으며 독특한 국물 맛을 나타내는 유기산은? O 77.5%
20 마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은? O 64.0%
21 효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은? O 42.6%
22 그 질병으로 인하여 죽은 동물의 고기·뼈·젖·장기 또는 혈액을 식품으로 판매하거나 판매할 목적으로 채취·수입·가공·사용·조리·저장 또는 운반하거나 진열하지 못하는 질병과 관련이 없는 것은? X 36.5%
23 출입·검사·수거 등에 관한 사항 중 틀린 것은? X 79.0%
24 수박에 대한 설명 중 옳지 않은 것은? O 35.7%
25 미생물이 자라는데 필요한 조건이 아닌 것은? O 73.8%
26 설탕의 특성을 설명한 것 중 틀린 것은? X 64.1%
27 불쾌지수 측정에 필요한 요소는? X 66.9%
28 다음 중 동물성 색소는? O 81.8%
29 식품의 갈변에 대한 설명 중 잘못된 것은? O 81.0%
30 영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은? O 36.9%
31 햇볕에 말린 생선이나 버섯에 특히 많은 비타민은? O 64.0%
32 다음 동물성 지방의 종류와 급원 식품이 잘못 연결된 것은? O 49.4%
33 세균성 식중독의 예방방법으로 적합하지 않은 것은? O 95.5%
34 허위표시 과대광고의 범위에 해당되지 않는 것은? O 69.9%
35 젓갈의 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 66.9%
36 두부를 부드러운 상태로 조리하려고 할 때의 조치 사항으로 적합하지 않는 것은? X 43.0%
37 대두의 성분 중 거품을 내며 용혈작용을 하는 것은? X 57.1%
38 어류의 변질 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.2%
39 다음 중 구매해도 좋은 것은? X 55.5%
40 콩이나 콩나물을 삶을 때 뚜껑을 닫으면 콩 비린내 생성을 방지할 수 있다. 그 이유는? O 82.9%
41 아래에서 설명하는 소독법은? O 64.9%
42 탄수화물의 분류 중 5탄당이 아닌 것은? X 58.7%
43 식용유 제조시 사용되는 식품첨가물 중 n-hexane(핵산)의 용도는? X 34.8%
44 다음 원가의 구성에 해당하는 것은? X 68.6%
45 식단 작성 시 공급열량의 구성비로 가장 적절한 것은? X 55.4%
46 다음 중 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? O 48.5%
47 식품의 위생과 관련된 곰팡이의 특징이 아닌 것은? X 49.0%
48 고기의 질긴 결합조직 부위를 물과 함께 장시간 끓였을 때 연해지는 이유는? O 67.1%
49 곤충을 매개로 간접전파되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? O 76.5%
50 소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은? O 35.1%
51 쥐가 매개하는 질병이 아닌 것은? O 54.0%
52 머랭을 만들고자 할 때 설탕 첨가는 어느 단계에 하는 것이 가장 효과적인가? O 49.3%
53 알레르기성 식중독을 유발하는 세균은? O 70.3%
54 다음 중 공중보건상 전염병 관리가 가장 어려운 것은? O 67.3%
55 동물성 식품의 색에 관한 설명 중 틀린 것은? X 30.7%
56 사과의 갈변촉진 현상에 영향을 주는 효소는? X 42.2%
57 식육이 공기와 접촉하여 선홍색이 될 때 선홍색의 주체 성분은? X 47.8%
58 식초를 넣은 물에 레드 캐비지를 담그면 선명한 적색으로 변하는데, 주된 원인 물질은? O 68.4%
59 채소류 및 과일류에 적당한 소독법은? X 42.6%
60 젤라틴의 응고에 관한 내용으로 틀린 것은? O 41.4%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,799건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:04 0
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:42 0
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 0
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 5
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109782 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109781 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 81점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 5
109780 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109779 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 4
109778 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 73점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 8
109777 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 5
109776 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 15
109775 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 12
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기