1 |
냉장의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
85.1% |
2 |
어패류의 조리법에 대한 설명 중 옳은 것은?
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X |
59.5% |
3 |
과채류의 품질유지를 위한 피막제로만 사용되는 식품첨가물은?
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X |
26.4% |
4 |
식품의 갈변 현상 중 성질이 다른 것은?
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X |
51.9% |
5 |
식품과 관련 독소의 연결이 잘못된 것은?
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O |
88.2% |
6 |
식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
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O |
89.2% |
7 |
세계보건기구(WHO)의 기능과 관계없는 사항은?
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X |
66.3% |
8 |
1일 2500㎉를 섭취하는 성인 남자 100명이 있다. 총 열량의 60%를 쌀로 섭취한다면 하루에 쌀 약 몇 ㎏정도가 필요한가? (단, 쌀100g은 340㎉이다)
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O |
45.8% |
9 |
두부 50g을 돼지고기로 대치할 때 필요한 돼지고기의 양은? (단, 100g당 두부 단백질 함량 15g, 돼지고기 단백질 함량 18g이다.)
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X |
52.0% |
10 |
다음 중 병원체가 세균인 질병은?
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O |
42.7% |
11 |
어패류 매개 기생충 질환의 가장 확실한 예방법은?
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O |
83.2% |
12 |
다음 중 내인성 위해 식품은?
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X |
45.0% |
13 |
주류 발효과정에서 존재하면 포도주, 사과주 등에 메탄올이 생성되어 함유될 수 있으며, 중독증상은 구토, 복통, 설사 및 심하면 실명하게 되는 성분은?
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X |
46.4% |
14 |
세균성 식중독의 예방방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
95.5% |
15 |
식품접객업 중 시설기준상 객실을 설치할 수 없는 영업은?
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O |
82.7% |
16 |
식품을 구입할 때 식품감별이 잘못된 것은?
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O |
78.7% |
17 |
우유의 살균처리방법 중 71.1~75℃로 15~30초간 가열처리하는 살균처리는?
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X |
68.8% |
18 |
식품위생법상 영업 중 “신고를 하여야 하는 변경사항”에 해당 하지 않는 것은?
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X |
40.3% |
19 |
식품과 대표적인 맛성분(유기산)을 연결한 것 중 틀린 것은?
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X |
79.7% |
20 |
다음 작용들은 미생물에 작용하는 강도의 순으로 표시한 것이다. 맞는 것은?
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O |
76.4% |
21 |
음식물이나 식수에 오염되어 경구적으로 침입되는 감염병이 아닌 것은?
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X |
27.7% |
22 |
다음 중 감미도가 가장 높은 것은?
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O |
78.7% |
23 |
식혜를 만들 때 당화온도를 50~60℃ 정도로 하는 이유는?
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X |
26.0% |
24 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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O |
69.9% |
25 |
일반적으로 개달물(介達物) 전파가 가장 잘되는 것은?
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X |
26.2% |
26 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은?
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O |
88.5% |
27 |
조리식품이나 반조리식품의 해동방법으로 가장 적합한 것은?
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X |
48.1% |
28 |
동물과 관련된 감염병의 연결이 틀린 것은?
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X |
65.7% |
29 |
밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은?
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O |
84.3% |
30 |
많이 익은 김치(신김치)는 오래 끓여도 쉽게 연해지지 않는 이유는?
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X |
68.5% |
31 |
식품위생법상 식품위생의 대상이 되지 않는 것은?
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O |
97.3% |
32 |
식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는?
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O |
90.1% |
33 |
과일의 갈변을 방지하는 방법으로 바람직하지 않은 것은?
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X |
39.0% |
34 |
불고기용 쇠고기 100kg의 손질 결과가 다음과 같이 산출되었다. [ * 가식부분 : 70kg,* 지방 : 25kg, * 힘줄 및 핏물 : 5kg ] 이 고기로 500명분의 불고기를 만들려면 쇠고기를 약 몇 kg주문해야 하겠는가? (단, 1인분의 쇠고기양은 120g으로 하였다.)
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X |
27.0% |
35 |
식품위생행정의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
88.1% |
36 |
다음 중 배식하기 전 음식이 식지 않도록 보관하는 온장고내의 유지 온도로 가장 적합한 것은?
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X |
61.2% |
37 |
비타민A 가 부족할 때 나타나는 대표적인 증세는?
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O |
79.6% |
38 |
비타민에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
54.0% |
39 |
지방에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
61.2% |
40 |
배추김치를 만드는데 배추 50kg이 필요하다. 배추 1kg의 값은 1500원이고 가식부율은 90%일 때 배추구입 비용은 약 얼마인가?
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X |
19.2% |
41 |
다음 중 수중 유적형(oil in water : O/W) 식품끼리 짝지어 진 것은?
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X |
54.7% |
42 |
다음 보기의 조리과정은 공통적으로 어떠한 목적을 달성하기 위하여 수행하는 것인가?
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X |
48.4% |
43 |
식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은?
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X |
56.3% |
44 |
가정에서 많이 사용되는 다목적 밀가루는?
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X |
86.6% |
45 |
튀김유의 보관방법으로 옳지 않은 것은?
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O |
62.3% |
46 |
식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
63.8% |
47 |
어패류의 조리법에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
58.4% |
48 |
전분에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
62.3% |
49 |
식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은?
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O |
48.5% |
50 |
급식시설의 유형 중 1인 1식을 제공하는데 사용하는 물의 양이 가장 많은 곳은?
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X |
75.9% |
51 |
밀가루 반죽 시 넣는 첨가물에 관한 설명으로 옳은 것은?
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X |
37.3% |
52 |
오이지의 녹색이 시간이 지남에 따라 갈색으로 되는 이유는?
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X |
39.0% |
53 |
포자형성균의 멸균에 가장 적절한 것은?
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X |
61.3% |
54 |
완숙한 계란의 난황 주위가 변색하는 경우를 잘못 설명한 것은?
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X |
30.3% |
55 |
유화액의 상태가 같은 것으로 묶여진 것은?
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X |
54.2% |
56 |
중간숙주가 제1중간숙주와 제2중간숙주로 두 가지인 기생충은?
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O |
74.5% |
57 |
10월 한달 간 과일통조림의 구입현황이 아래와 같고, 재고량이 모두 13캔인 경우 선입선출법에 따른 재고금액은?
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O |
72.5% |
58 |
불건성유에 속하는 것은?
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X |
53.0% |
59 |
체온유지 등을 위한 에너지 형성에 관계하는 영양소는?
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O |
86.6% |
60 |
우리나라에서 7 - 9월 중 해수세균에 의해 집중적으로 발생하는 식중독은?
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X |
75.5% |